Долгая дорога посылки - 31 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Долгая дорога посылки
21:02
Долгая дорога посылки
http://sovch.chuvashia.com/?p=158450

Долгая дорога посылки

ВЕРНУТЬ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ БЫВАЕТ НЕЛЕГКО

Для чего мы отправляем посылки? Если это не покупка-продажа, то чаще всего цель – не одарить адресата материальными ценностями, а просто сделать ему приятное. Вот и жительница Чебоксар Ирина Булашова собрала посылку в Крым: чтобы взбодрить свою нуждающуюся в поддержке больную подругу.
Презент задумывался как новогодний, и отправлен был еще в ноябре. Но жительница Симферополя не получила свой сюрприз ни на Новый год, ни даже на 8 марта. Добравшись до пункта назначения, посылка тем не менее не попала в руки адресата, а благополучно вернулась в Чебоксары. И если бы отправителю сразу назвали причину случившегося, историю можно было бы считать законченной. Но все оказалось не так просто.
Поначалу для получения собственной посылки Ирине предложили оплатить ее возврат. Делать это она, понятное дело, отказалась. Два раза женщина писала заявления о проверке необоснованного возврата, и оба раза почтовики в ответ требовали у нее коробку от отправления, которой у нее, разумеется, не было. Наконец, в начале марта вернувшуюся из Симферополя коробку вручили женщине бесплатно. Вот только, по ее словам, из четырех небольших пакетиков с сувенирами и продукцией местного производства в ней осталось только три.
А позже, спустя почти четыре месяца после отправления посылки, нашлись и ответственные за ее долгое путешествие. Как выяснилось, до Симферополя она дошла, но некорректно написанный индекс получателя плюс тогдашние перебои с электричеством и неработающие компьютеры сделали свое дело – подруга Ирины презент не получила.
Как пояснила нам главный специалист по связям с общественностью Чувашского филиала «Почты России» Оксана Иванова, Почта России несет ответственность за доставку отправления до момента передачи его другому почтовому оператору. С момента поступления на территорию, обслуживаемую «Почтой Крыма», ответственность за отправление несет соответствующий почтовый оператор. В ответ на запрос Почты России по обращению клиента, «Почта Крыма» 23 марта признала ответственность за необоснованный возврат посылки, отправителю будет возмещена стоимость пересылки.
Но что с недостатком вложения в посылке? По словам представителя Почты России, 4 марта 2016 года Ирина Булашова получила посылку лично, и с заявлением о хищении вложения из посылки в Чебоксарский почтамт на тот момент не обращалась. В пути следования акты на дефектное состояние посылки не составлялись, целостность оболочки посылки не нарушалась, и даже вес ее при выдаче отправительнице соответствовал заявленному при отправке (5,002 кг). Таким образом, резюмируют почтовики, более позднее заявление Ирины о недостаче части вложения документально не подтвердилось.
– Почтовое сообщение с Крымом давно налажено и проходит в нормальном режиме, – подчеркнула Оксана Иванова и напомнила о возможности при пересылке важных отправлений оформлять их с объявленной ценностью и описью вложения, что гарантирует возмещение убытков в случае утери отправления.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. При отправке регистрируемого почтового отправления, в том числе посылки, отправителю выдается кассовый чек, в котором указан 14-значный индивидуальный номер отправления. Зная этот номер, можно отслеживать прохождение почтового отправления на сайте Почты России или в мобильном приложении. Также информацию можно получить бесплатно, позвонив в контакт-центр Почты России или обратившись в любое почтовое отделение.
2. При пересылке ценных предметов отправляйте их бандеролью или посылкой с объявленной ценностью и описью вложения, указав и оценив в денежном выражении каждую вложенную вещь. В случае утери вашего отправления это гарантирует вам компенсацию возмещения в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку.
3. При получении ценного регистрируемого почтового отправления с описью вложения попросите вскрыть его сотрудников почты непосредственно в почтовом отделении. Сотрудники почты знают, как правильно вскрыть посылку, чтобы не уничтожить возможные следы нарушения оболочки посторонними лицами. Это важно, если после вскрытия обнаружится пропажа вложения.
4. Перед тем, как отправлять посылки на территории других почтовых операторов или почтовых администраций, нужно заранее ознакомиться с правилами пересылки. Они доступны на официальном сайте Почты России.
Джульетта ФЕДОРОВА
Категория: Почтовое дело | Просмотров: 95 | Добавил: julietta2510
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!