Долгожданный ремонт обернулся потопом для жителей многоэтажки в смоленском райцентре - 30 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Долгожданный ремонт обернулся потопом для жителей многоэтажки в смоленском райцентре
13:28
Долгожданный ремонт обернулся потопом для жителей многоэтажки в смоленском райцентре

 

В жилом доме в Кардымове после капитального ремонта протекает крыша. Во время сентябрьских ливней затопленными оказались все пять этажей здания.

…На фотографиях видно, как за один день из-за плохо отремонтированной крыши затопило квартиры жильцов дома № 53 по улице Ленина. В каждой комнате лужи на полу и промокшие насквозь обои. Капитальный ремонт в этом доме начали делать в июне – по прогнозам подрядчиков завершить все работы должны были в сентябре. Однако качественно и без проблем пока удалось лишь покрасить и утеплить только фасад. 

Крышу летом отремонтировали, но первых же сентябрьских дождей она пережить не смогла. Сейчас жильцы сушат свои вещи и не убирают с полов тазы. Буквально в каждой комнате обои изменили свой цвет, испорчена мебель, десятки квартир остались без света, вся электропроводка в подъезде до сих пор сырая.

Жильцам из-за потопа пришлось собирать не только воду. От сильных дождей с потолка на пятом этаже обвалился и керамзит.

«Нам объяснили, что была забита ливневка, что там застрял какой-то кусок трубы. Это нам сказали строители, которые крышу якобы делали. Это значит, что они все это знали?» - жильцы говорят, что очень ждали проведения капитального ремонта в своем доме, но не думали, что после него придется ремонтировать свои квартиры».

Кристина Татаренкова, жительница дома 53 по ул. Ленина:  

«Мы обогреватель включаем, чтобы все это высушить – дополнительные растраты. И отопления еще нет, чтобы все это высушить. Ремонт нужно заново переделывать, обои отошли от стен. Мы в «восторге» от этого капитального ремонта».

В фонде капитального ремонта Смоленской области рассказали, что в этом доме подрядчики столкнулись с неработающей внутренней ливневой канализацией, которую по плану ремонтных работ заменять не собирались. Из-за этого пришлось доработать сметную документацию и внести ее в список строительных работ, тем самым увеличив срок проведения капитального ремонта.

Максим Азаров, генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области:

«Сама кровля отремонтирована полностью, причиной [потопа] стало, что сбор воды проходил в эту канализацию, а она перестала справляться с таким потоком и на стыках вода стала попадать к жильцам».

Жителей сейчас интересует только одно – кто возместит ущерб? Для этого пострадавшие должны обратиться в фонд капитального ремонта. После  виновник – подрядная организация или управляющая компания – будет обязана выплатить денежную компенсацию или же сделать ремонт в квартирах жильцов. А пока идет разбирательство, кто же виноват в квартирном потопе, жители дома к выключателям и к проводке стараются не подходить – больше всего боятся короткого замыкания.

Автор: Юлия Пашаева

 
Категория: ЖКХ: преодоление проблем | Просмотров: 265 | Добавил: Редактор
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!