Король балаковских пляжей - 15 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Король балаковских пляжей
23:52
Король балаковских пляжей
Король балаковских пляжей

«Переехал – поменяй зал», – такой девиз у тех, кто хочет постоянно быть в форме. Ему я и последовал. Пока изучал в соцсетях балаковские «тренажёрки», совершенно случайно набрёл на один пост. «Наша гордость – Самир Антипов» гласит запись (это мой одноклассник, обрадовался я), а на фото ну вот совсем не он. Внешность эталонная, выглядит, как один из «300 спартанцев», а ведь в школьные годы Самир был худым и кашлял. Взял трубку, пригласил «качка» в редакцию.

Не так всё просто
Встреча была тёплая: давно не виделись. Рассказать было что обоим, но у меня к гостю было особенно много вопросов. Главный из них – «Кааак?! Как ты с собой это сделал?» (что сделал - видно было даже в свободной осенней одежде).
– Я у тебя тут покушаю? – не дожидаясь моего ответа, Самир достал ланч-бокс с куриной грудкой и кольцами болгарского перца.
Потрясающая выдержка, подумалось мне.
– Пойми, не хочу пропускать тренировку, диета, соревновательный период, думаешь так просто заниматься пляжным бодибилдингом? – объяснил спортсмен.
Под мерное похрустывание овощей Самир рассказал, что побеждать действительно нелегко. Чтобы быть в форме, мой одноклассник встаёт в 6 утра и начинает свой день с 40-минутного кардио (бег) на пустой желудок. Потом плотно завтракает и едет на работу. В течение дня каждые 2 часа приём пищи и в 17.30 снова тренироваться. Силовая тренировка в зале 1,5-2 часа, кардио. Отбой. И так ежедневно, кроме воскресения.
– Больше всего трудностей с питанием – это самая затратная часть в моём бюджете. В мой дневной рацион входит: 2 куриные грудки, 10 яиц, рыба и обязательно много овощей, – начал открывать секртеты бодибилдера мой гость.

Всё – только натуральное
Кроме дробного и сбалансированного питания нужно приложить немало усилий. По словам Самира, самое главное – это найти хорошего тренера. Спортсмен отдаёт дань усилиям своего первого тренера и тепло вспоминает его. Александр Игнатович скончался в 2015 году.
– Сейчас я занимаюсь под руководством Александра Мишина и Натальи Мирзоевой. Во многом благодаря их профессионализму после возвращения из армии в 2015 году, уже в начале следующего года я начал успешно выступать на соревнованиях, – рассказывает Самир.
В пляжном бодибилдинге оценивается мышечная масса, пропорциональность и эстетика. Красота тел победителей, которые можно наблюдать в журналах и на постерах, у многих вызывают сомнения, я не исключение. Вот что ответил спортсмен о «натуральности» своей фигуры:
– В пляжном бодибилдинге за излишнюю мускулистость и венозность снимают баллы. Всё должно быть максимально натурально, как на пляже. Колоть препараты в моём виде спорта просто неэффективно, я против стероидов. К спортивному питанию отношусь нейтрально. Необходимо понимать, что протеин и креатин не есть главное. Эти добавки являются лишь малыми «штрихами» к необходимому питанию, регулярным тренировкам, режиму, ну и, конечно же, соблюдению здорового образа жизни. То спортпитание, которое было выиграно на турнирах, я использовал по назначению и ничего плохого сказать не могу – если есть возможность покупать себе протеин или ещё что-то подобное – почему нет? Лично я употребляю аминокислоты – эти вещества помогают восстанавливаться после тренировок, я их считаю безвредными.
Чтобы стать профессионалом, со слов Самира, надо выиграть турнир такого уровня, как «Любительская Олимпия» или «Арнольд классик». Пока в планах у нашего героя – набрать достойную форму для выступления на Открытом Чемпионате России по пляжному бодибилдингу в 2017 году. Пожелаем Самиру успешных выступлений и хорошей поддержки от всех любителей красоты тела человеческого. Сохраните обложку: балаковский бодибилдер – достойный пример для всех, кто стремится стать лучше!

Досье:
Самир Антипов, 24 года
Образование: СГТУ (ныне БИТИ НИЯУ МИФИ), инженер-строитель
Семейное положение: холост
Место работы: ООО «Спецавтотранс», инженер ПТО
Жизненные приоритеты: карьера
Любимая кухня: европейская
Автомобиль: ВАЗ 2110

Титулы
2 место на Первенстве Саратовской области по жиму лёжа (пауэрлифтинг). Вес 165 кг. Февраль 2016 года.
2 место на Открытом Первенстве г. Камышин по пляжному бодибилдингу. 9 апреля 2016 года.
1 место на Кубке Саратовской области по пляжному бодибилдингу. 1 мая 2016 года.
1 место на Кубке Волгоградской области по пляжному бодибилдингу. 3 мая 2016 года.
5 место в турнире «Самсон». Краснодар, 15 мая 2016 года.
1 место на Открытом Чемпионате Центрального федерального округа РФ по пляжному бодибилдингу. Московская область, г. Реутов, 1 октября 2016 года.
1 место на Открытом Чемпионате Воронежской области по пляжному бодибилдингу. 8 октября 2016 года. См. стр. 1.

Лев СПЕРАНСКИЙ
Категория: «За здоровый образ жизни» | Просмотров: 490 | Добавил: levsperanskiy
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!