Мы забыли, чем мы живем - 23 Октября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Мы забыли, чем мы живем
11:57
Мы забыли, чем мы живем
Вода – самое настоящее топливо для организма. Это как бензин для автомобиля, без которого машина не оживет. Так и человек «не оживет» без воды. И автолюбители, и люди от этого далекие знают, что разный бензин дает разный результат. Есть тот, что медленно и верно губит, а есть и тот, который сохраняет в первозданном виде. По такому принципу взаимодействуют и человек с водой. От выбора хорошего топлива зависит наше здоровье.
Ни для кого не секрет, откуда вода поступает к нам в дом – из ближайшего водоема. Она проходит определенные стадии очистки, и уже потом оказывается в наших трубах. К сожалению, даже после тщательной очистки вода может сохранить в себе вредные химические элементы, или же в ней могут остаться те химикаты, которыми ее обрабатывали. Во многих современных городах вопрос очистки воды стоит очень остро. Наш город Елец не стал исключением.

Елец изначально был построен на высоком левом берегу реки Быстрая Сосна, и только потом он достроился на другом. Река в пору основания населенного пункта была важна как торговый путь, как источник пресной воды и как живая преграда при нападении. За много сотен лет Быстрая Сосна кардинально изменила свой облик. Долгожители города отмечают, что река очень сильно обмелела, и даже весеннее половодье не в силах исправить эту ситуацию. Есть несколько фотографий XX века, где очень хорошо видно, насколько выше был уровень воды. В 1970 г. вода до такой степени вышла из берегов, что еще немного и был бы затоплен мост.

Сейчас река настолько высохла, что достигнуть такой отметки кажется нереальным. Приходится признать, что уровень воды с каждым годом неизменно становится все ниже. К сожалению, обмеление не является единственной проблемой. В настоящее время река очень сильно загрязнена. В 2012 году было установлено, что рыба в реке заражена опасными паразитами, а в 2014 году микробиологические исследования показали, что вода вредна для организма, и 14 июля было запрещено купаться. Причин такого рода загрязнений может быть много: кто-то помыл машину, из локомотива на железнодорожном мосту пролилось масло или дизельное топливо, кто-то выбросил мусор, плохая работа водоочистных сооружений и т.д. Все это не самым благоприятным образом сказывается на реке, а мы потом купаемся там, пьем воду из под крана.

Решить проблему загрязнения довольно сложно, но возможно. Для этого необходимо установить усовершенствованные водоочистные сооружения, которые, к сожалению, стоят немалых денег. Следовало бы проводить более тщательную чистку дна реки по всей ее протяженности, а не в одном месте. На пляже стоит увеличить число урн, а рядом с ними поставить мотивирующие знаки, гласящие, к примеру: «Докажи, что ты человек – выбрось мусор в урну». Полагаю, что это дало бы повод человеку бросить ненужное не куда-нибудь, а в конкретно отведенное для этого место. Есть еще один немаловажный фактор. В красивом и ухоженном месте как-то и не хочется мусорить. Возможно, что преображение пляжа поспособствовало бы решению проблемы с загрязнением берега реки.

Нет в современном мире проблемы важнее экологической. Каждый из нас может помочь в ее разрешении, прилагая усилия для восстановления природы после долгих лет человеческого неуважения.

Ссылка на материал: http://allelets.ru/my-zabyli-chem-my-zhivem
Категория: Экономика и экология | Просмотров: 308 | Добавил: urwa4eowa | Теги: мусор, река Быстрая сосна, Елец, обмеление
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!