Секрет учительской молодости - 15 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Секрет учительской молодости
23:10
Секрет учительской молодости
Секрет учительской молодости

Это не шутка. Средний возраст учителя 1-й гимназии снизился до 46 лет! Как? – спросите вы. Секрет омоложения прост. В новом учебном году к одному-единственному молодому специалисту гимназии подключилось ещё три новоиспечённых учителя! Что же чувствуют новички? Как эта четвёрка встала на сей благородный и такой тернистый путь? На эти и другие вопросы в канун своего профессионального праздника – Дня учителя – ответили сами герои.

Первая ласточка

Учитель начальных классов Диана Николаевна Мулдагалиева, возраст: 25, г. Маркс, СГУ им. Чернышевского, методика начального образования

Так ласково назвала Диану Николаевну Мулдагалиеву директор гимназии № 1 Галина Борисовна Бирверт. Молодой учитель начальных классов работает третий год. Диана Николаевна за долгие годы стала первым молодым специалистом и очень быстро оправдала все возложенные на неё надежды. В 2015 году она победила в профессиональном конкурсе «Педагогический дебют».
– В моём случае вопрос долго не стоял. С начальных классов я знала, что буду учителем. Мечту эту пронесла через годы и после окончания университета воплотила её в жизнь. Самым тяжёлым был первый год. Вместе с первоклассниками я узнавала гимназию изнутри; заметила, что в её стенах у меня обостряется чувство ответственности. В период привыкания не раз приходила мысль всё бросить и уйти. Но все трудности и страхи удалось преодолеть, меня приняли и коллектив, и родители. Сейчас я счастлива!

Самый молодой специалист

Учитель физической культуры Иван Анатольевич Свинарчук, возраст 21 год, с. Жадовка Дергачёвского района, Вольский педагогический колледж

Как сказала Галина Борисовна, контроль за молодыми специалистами она ведёт неусыпный. На уроках Ивана Анатольевича дисциплина и порядок, а это однозначно хороший старт.
Учитель физкультуры понял, что станет учителем, только на последнем курсе педагогического колледжа.
– Во мне буквально проснулось желание преподавать. Физкультура – это миссия, ведь оздоровить детей, привить им интерес к спорту сложнее с каждым годом. Как спортсмен скажу: каждое новое поколение слабее предыдущего. Но результаты уже есть: мне удалось наладить дисциплину у себя на уроках в 7-х, 8-х и 11-х классах, ребята становятся дружнее и всё больше интересуются работой спортивных секций.

Находка

Учитель английского языка Мария Васильевна Сперанская, 22 года, г. Москва, РГСУ, факультет иностранных языков

– Я 3 года работала репетитором. Но мне безумно хотелось попробовать себя с большой аудиторией в роли школьного учителя. Уже на первом курсе института я загадала, что буду преподавать. По семейным обстоятельствам сразу после окончания института я переехала в Балаково. Идти в школу не хватало смелости, и я искала работу в частной студии. Когда пришли положительные ответы с нескольких собеседований, мной овладел необъяснимый порыв и я позвонила в гимназию.
Со слов директора, гимназия не искала учителя английского, Мария Васильевна сама нашла гимназию. Молодому специалисту были поручены 1-е, 2-е классы и дистанционное обучение.
– Мне очень понравилась атмосфера, царящая в гимназии. Захотелось здесь работать. Первого сентября уже в качестве учителя я была в восторге от детей: во время выступления гимназистов увидела, что они обладают артистическими навыками. Работать мне очень нравится, стараюсь справиться с профессиональными задачами, хоть это и нелегко.

Личность историческая

Учитель истории и обществознания Михаил Олегович Коневцев, возраст 23 года, г. Балаково, Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова

Галина Борисовна отметила в этом учителе то, что его очень любят дети. Многие ученики стремглав несутся к нему обнимать и виснут на руках. Михаил Олегович преподаёт среднему звену: 5-м, 6-м, 7-м, 8-м и 9-м классам.
– Безумная мысль стать учителем впервые посетила меня в старшей школе. Романтические настроения мной двигали, и вслед за идеей я получил соответствующее образование. «Вы не пойдёте работать в школу», – говорили многие преподы, однако добрая половина нашего курса – учителя!
В начале лета молодой специалист оставил свои данные в комитете образования. Михаила Олеговича пригласили на собеседование, где ему хватило двух вопросов, чтобы быть принятым в гимназию № 1.
– По моему мнению, очень важный фактор – это личность учителя. Если ты интересен, то вне зависимости от материала будет и дисциплина, и успеваемость. А самое сложное для меня – это постоянное ощущение того, что необходимо оправдать ожидания и возложенную на меня ответственность, необходимо соответствовать статусу гимназии.

Директор гимназии № 1 Галина Борисовна Бирверт

По словам Галины Борисовны, главное для учителя – это знание своего предмета и умение творчески подойти к решению вопроса.
– Коллектив молодеет, 4 специалиста с чистыми трудовыми – это однозначно положительная тенденция. Очень хорошо, что коллектив разбавляют мужчины. Да, молодёжь идёт в школу, однако хочу подчеркнуть, что в гимназию мы берём только с педагогическим образованием.

Всего в 2016 году в школы БМР пришло 12 молодых специалистов, четверо из которых имеют высшее образование. Учителя начальных классов, истории и обществознания, русского языка и литературы, математики, иностранных языков пополнили гимназию № 1, школы № 15, 28, 16, 27 и школу с. Быков Отрог.
По информации комитета образования АБМР


Лев СПЕРАНСКИЙ
Категория: Школа, профессия, выбор | Просмотров: 405 | Добавил: levsperanskiy
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!