Шаги театральные - 15 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Шаги театральные
13:49
Шаги театральные
Театральный фестиваль «Шаг» проводится уже третий раз. Основным организатором фестиваля является Алтайский государственный театр музыкальной комедии. «ШАГ» - фестиваль для будущих актеров, где они могут представить свои постановки на суд зрителя. В этом году участие в фестивале приняли Омск, Красноярск, Кемерово и Барнаул.
Официально старт фестивалю был дан 4 мая, но участники начали прибывать в Барнаул еще третьего числа. В честь начала фестиваля был организован пикник на свежем воздухе на территории лагеря «Дружных». Свежий воздух, подвижные игры и просто дружественное общение с другими делегациями сделали этот день настоящим праздником, задав настроение всему фестивалю.
В первый день для ребят провели экскурсия по театру Музыкальной комедии, ведь для них он стал вторым домом. С раннего утра в театре бурлила жизнь. Репетиция утром, через час спектакль - в таком темпе участникам фестиваля предстояло прожить три дня. В час дня состоялось официальное открытие III театрального фестиваля «Шаг». Началось оно с приветственного слова начальника управления по культуре и архивному делу Елены Безруковой. Затем Лариса Долгачева, главный специалист кабинета музыкальных театров Союза театральных деятелей РФ, зачитала письмо Александра Калягина с напутствием участникам фестиваля.
Фестиваль открылся спектаклем выпускного курса хореографического факультета АлтГАКИ «Параллели». Жизненные параллели пересекаются, когда меняются точки зрения… Линии мыслей и чувств ведут людей вперед, формируя линии жизни-пути. Спектакль наполнен яркими хореографическими номерами, игра света подчеркивает выразительность движений.
Вечером состоялся спектакль «Незнакомцы среди нас» с участием гостей из Омска. Спектакль рассказывает о жизни больных Альцгеймером и их детей. Рост заболеваемости Альцгеймером является актуальной проблемой современного общества. «…Это похоже на эпидемию, она постепенно забирает целое поколение. Умных, опытных, знающих людей, имеющих огромные фотоальбомы, большое сердце, тёплые руки. Хотите посмотреть статистику?!» - говорит героиня пьесы, медсестра Робин Хопкинс. Спектакль подчеркивает важность укрепления семейных ценностей, говорит о вере и любви, о взаимопонимании детей и родителей в критических жизненных обстоятельствах.
Третий день фестиваля открылся спектаклем третьего курса Красноярского колледжа искусств «Новогодний детектив». Действие с легкостью и детской наивностью вскружило голову не только юным зрителям. Незатейливая история играется и поется студентами весело, с большим чувством юмора, и на настоящем профессиональном уровне, без скидок на молодость и неопытность. Зрительный зал воспринял детский мюзикл тепло и наградил громкими аплодисментами.
А днём, пока участники фестиваля были на увлекательнейшей экскурсии в музее «Горная аптека» и питомнике редких птиц «Фалькон», взрослые люди собрались на круглый стол, посвященный теме «Театр и образование в Сибири: опыт и перспективы взаимодействия». Речь шла о том, как театральные вузы и театры могут координировать работу между собой. Молодые кадры всегда нужны театру, поэтому тема, поднятая на круглом столе, является очень актуальной.
Вечер же был посвящен хореографии. Три акта, каждый не более тридцати минут, зал был наполнен тишиной, все сопереживали героям на сцене, но после каждого номера были аплодисменты, сравнимые только с громом в летнюю грозу. Эмоции и грация, владение телом – вот главные качества делегации из Кемерово.
Финальный день театрального фестиваля завершился показом спектакля «Ах люди, милые люди». Три новеллы, три совершенно разные истории, но все они трогают зрителя за душу. По окончании спектакля зал аплодировал стоя, а актерам были подарены цветы от благодарных зрительниц.
Вечером состоялось торжественное закрытие фестиваля. Без наград не остался никто. Будущим актерам были вручены сертификаты и памятная статуэтка с символом фестиваля и, конечно, вкусный торт для каждой делегации. Не остались без внимания и организаторы-добровольцы, так называемые волонтёры. Им также были вручены благодарственные письма за проделанную работу.
После завершения фестиваля на сцену вышел председатель жюри Евгений Владимирович Князев. Он провел творческий вечер, посвященный закрытию III театрального фестиваля «Шаг». К слову, в зрительном зале был полный аншлаг, яблоку негде было упасть. Евгений Владимирович читал произведения знаменитых русских писателей. Ахматова, Маяковский, Пушкин. Этот список можно продолжать долго. Полтора часа пролетели незаметно. Зрительный зал долго не отпускал знаменитого актера, аплодисменты и крики восторженных зрителей «Браво!» не смолкали еще долго.
Ну вот и все, фестиваль подошел к своему завершению. Следующий «Шаг» состоится теперь через два года, но творческий коллектив театра уже начинает строить планы на будущее. Отсчет времени до IV театрального фестиваля «Шаг» пошел!
Категория: Культпросвет | Просмотров: 231 | Добавил: lukyanchikovsami
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!