Сказ о том, как один мужик губернаторские чтения проводил - 5 Января 2017 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2017 » Январь » 5 » Сказ о том, как один мужик губернаторские чтения проводил
22:36
Сказ о том, как один мужик губернаторские чтения проводил

 

Сказ о том, как один мужик губернаторские чтения проводил
 

Народное предание по мотивам государственных закупок

 

В некотором царстве, в нашем государстве, в далекой сибирской губернии жил генерал-губернатор яки красно солнышко. Все хорошо было у мужа государева: и денег в казну цареву исправно платил, и бюджет региона у него не чета некоторым губерниям был сбалансированный, и социальным благополучием, опять же благодаря бюджету, губерния отличалась. И писавши о достижениях энтих все придворные писари на берестяных грамотах, да на базарных площадях потом по городам да весям людям читавши.

Но мало казалось губернатору, мероприятий энтих, которые назывались мудреным заморским словом «PR». И решил тогда генерал-губернатор себе немножко пару добавить. Но вот одна беда энтому мешала. Царь в сем государстве был столь суровый, что издал указ о том, что ежели бояре, князья, да генерал-губернаторы, которые будут за государевый счет париться, то заливать тем служакам в горло медь, да руку по самый локоть отрубать.

Начали тогда заместители и помощники думать, как бы им генерал-губернатору парку поддать, да руки при этом целыми оставить. Раньше всех особо догадливого чиновника озарило, в чьем управлении были холопы, которые берестяные грамоты на базарных площадях читали. «Знаю я как попарить губернатора! Есть у моего департамента дочка, хоть лицом и не смазлива, но зато послушна и вопросов лишних не задает. Дочка и пар у губернатора поднимет и от опричников подозрения отведет.» А дело все в том, что если бы департамент пар покупал сам, то ему бы пришлось делать это по государевому указу №44-фз. А через любимую дочку (которую, кстати для этого и заводили) можно закупать что хочешь и сколько хочешь, потому как для таких дочек государь издал другой указ – №223-фз.

А дочка и действительно сметливая оказалась и решила сама ничего не делать, а нанять какого-нибудь парщика, который за государевый счет и будет нагонять парку на губернатора. Придумала значит дочка задание и решила провести конкурс среди артелей парщиков. Но вот по странной случайности кроме одной столичной артели на конкурс тот никто больше не заявился. Ну, а на «нет» как говорится и суда нет. И стали они жить-поживать, да парку поддавать.

Пять лет они так поживали и всем от того одна радость была. Департамент дочке червонцев на PR давал, артельщик столичный те червонцы осваивал, да еще немного местным холопам перепадало. Хлопот больших никому это мероприятие не доставляло. Парщик столичный привозил в сибирскую провинцию какого-нибудь интересного сказителя, холопы местные собирали знать местную из бояр, торговых людей, да просто ротозеев. Сказитель истории всякие разные рассказывал, бояре городские с умным видом сидели, да вопросы пытались умные сказителю задавать. И все это действо гусляры местные по телевизорам, да в интернетах воспевали.

А чтобы охотнее люд местный собирался на энто мероприятие, прозвали его «Губернаторские чтения». И хотя генерал-губернатор на чтениях имени себя ничего не читал, а только слово приветственное говорил, мероприятие стало в городке очень модное, сродни светскому ужину или балу. Еще спустя неделю после энтих чтений, весь городок только и гудел о том, что за гостя нынче из столицы за государевы червонцы выписали, да чего он интересного поведал.

Все бы ничего, да начали городские сумасшедшие интересоваться сколько департамент с дочкой на «Губернаторские чтения» денег из казны потратили. А потратили они за пять лет немало – миллионы червонцев, хоть и не золотом, но углем да водородом государства обеспеченных. А взамен червонцев тех, на пар потраченных, кроме воспоминаний о сказителях столичных, да берестяных грамот в местной библиотеке, ничего в губернии и не осталось. И стали над дочкой тучи сгущаться такие суровые, что пришлось даже департаменту принять решение о ее ликвидации. Потому как бумагами ейными кроме городских сумасшедших начали еще опричники государевы интересоваться, т.к. руки рубить мздоимцам государь не отменял.

Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока одни над городскими сумасшедшими смеются, другим не повадно будет руку в государеву казну запускать. Ибо так можно совсем без рук остаться… А про ликвидацию дочки будет отдельный сказ…

 

Все имена в сказке вымышленные, совпадения случайны.

Виктор Нестерук

Вместо послесловия.
Хотя в этом сказе не указана ни одна должность и ни одна фамилия, он простоял на одном "независимом" тюменском сайте около часа, после чего был снято по звонку "сверху". А все потому, что не любят наши чиновники читать о себе всякие "непотребности" без согласования. Сказка ложь, да в ней намек...

Категория: Власть и общество | Просмотров: 86 | Добавил: vik221272
Всего комментариев: 3
avatar
1
1

Цитата
Ликвидация дочки
жестко
avatar
0
2
Отличная сказочка, только короткая. И добро пока всё побеждает зло, да победить никак не может. Может, не там ищет?
avatar
В 2016 году ГАУ ТО "Информационно-аналитический центр" (дочернее учреждение Департамента по информационной политике Тюменской области) было ликвидировано. По странному стечению обстоятельств начало ликвидации совпало с проведением доследственной проверки ОБЭПиПК города Тюмени. Но расслабляться конечно же рано...
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!