Стихийные свалки - 23 Октября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Стихийные свалки
12:03
Стихийные свалки
Сначала стоит разобраться в том, что такое стихийные свалки, и чем они опасны. Стихийная свалка – это место, не предназначенное для выброса мусора, но где люди постоянно этот мусор оставляют. С таких «свалок» мусор не вывозится и хранится там десятилетиями. В большинстве своем это пластиковые бутылки, срок разложения которых около 200 лет. Для разложения резиновых покрышек требуется в среднем около 130 лет, для алюминиевых банок 500 лет. Самый рекордный срок разложения у стекла – более тысячи лет. Теперь подумайте, сколько стеклянных бутылок лежит прямо у нас под ногами? Если бы горы мусора только портили внешний облик планеты… К сожалению, во многих отходах содержится большое количество токсинов, которые потом впитывает почва. Со временем количество химикатов может стать настолько огромным, что земля больше ну будет плодоносить, и мы будет питаться продуктами химии.
Мы живем, пока живет земля вокруг нас. Человечество, к несчастью, в большинстве своем не понимает этой простой истины. Нам нравится отдыхать на природе, но забрать вместе с собой мусор и довезти его до ближайшей урны, мы не хотим. Но когда встает вопрос о грязных улицах, люди, постоянно бросающие мимо урн, чуть ли не в первых рядах кричат, что власти с этим никак не борются. Дело здесь не в городских администрациях, а в нас самих. Только мы можем решить, какие будут улицы – чистые или грязные.
Елец, как и большинство городов, столкнулся с проблемой стихийных свалок. Какой бы маршрут ты не выбрал, всегда увидишь мусор на дороге. Попадаются стихийные свалки почти везде: рядом со школами, детскими садами, больницами, с многоэтажками и т.д. Буквально за получасовую прогулку я нашла около 8 мест, хранящий в себе горы мусора. Некоторые из них можно видеть на фотографиях.
Существует несколько способов борьбы с «захламлением» окружающей природы. Во-первых, нужно избавиться от уже имеющихся стихийных свалок. В этом большую помощь оказывают общегородские субботники. Во-вторых, можно сдавать вторсырье для переработки. В нашем городе есть пункт приема макулатуры, жестяных банок, пластиковой посуды, стекла и отработавших аккумуляторов. Данный пункт находится на территории оптовой базы «Трио». В-третьих, не стоит без необходимости прибегать к одноразовым вещам. Например, не покупать каждый раз в магазине полиэтиленовые пакеты, а иметь при себе надежную сумку. Так можно не только помочь природе, но и без опасений, что пакет порвется, донести продукты до дома.
Не стоит небрежно относиться к природе, иначе она может отплатить нам тем же.

Ссылка на материал: http://allelets.ru/stixijnye-svalki
Категория: Экономика и экология | Просмотров: 277 | Добавил: urwa4eowa | Теги: мусор, стихийные свалки, Елец, экология
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!