Сто добрых дел – для нас не предел - 5 Января 2017 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2017 » Январь » 5 » Сто добрых дел – для нас не предел
02:32
Сто добрых дел – для нас не предел
Сто добрых дел – для нас не предел
Есть вещи, с которыми взрослые не справятся. Можно обязать ребенка во время классного часа убрать территорию школы или хором, всем автобусом осудить его, что не уступил место старушке. Но нельзя заставить стать добрым. Никого. Духовности из-под палки не бывает. Работает только личный пример. Особенно когда такой же, как ты, молодой парень или девушка вместо компьютера и тусовок в выходной день - едет в детский дом, чтобы порадовать малышню тем, что умеет: петь, жонглировать, смешить.
ПО ДВИЖЕНИЮ ДУШИ
Молодой преподаватель металлургического колледжа Татьяна Выставкина с 2010 года ездит со своими студентами в детские дома и интернаты. О ее команде мы писали уже не раз, а поводов для этого по-прежнему меньше не становится.
Недавно ребята побывали с концертом и подарками в школе-интернате V вида в селе Дмитряшевка Хлевенского района, а также ездили в пункт временного пребывания беженцев в поселке Дачный.
- Все мы разные, но планета у нас одна, без взаимовыручки - никак, - говорит с улыбкой Татьяна. Студотряд Выставкиной начинался с пяти добровольцев. Теперь это почти сотня будущих металлургов, сталеваров, доменщиков, участвующих в разных благотворительных проектах. Среди волонтеров и бывшие воспитанники детдомов, которые раньше были зрителями праздников.
– Помощь любая кстати: можно передать игрушку ребенку в детдом, станцевать на концерте или просто отвезти артистов с реквизитом. Так по крупицам и складывается общее дело. У нас нет постоянных спонсоров.
В Дмитряшевской речевой школе-интернате ребят из Липецка ждали с нетерпением.
- Мы уже были у них со спортивными играми, на этот раз решили порадовать детей чем-то новым, - продолжает Татьяна. – Съездить в Дмитряшевку нам порекомендовали в другой школе-интернате - VIII вида № 4 в селе Ериловка Елецкого района, где удивительно отзывчивые люди работают. Обычно когда разъезжаемся после концерта или мастер-класса, сотрудники всегда нас крестят в дорогу, как мамы. А с ериловскими воспитанниками я всегда на связи, даже те, кто уже окончил школу-интернат, звонят мне за советом или рассказать о своих успехах. Мы для них устраивали выпускной вечер. Такие же теплые отношения сложились с воспитателями и детьми в Боринском детском доме.
8 февраля в Дмитряшевскую школу-интернат ребята приехали в гости с хорошим настроением и подарками, собранными студентами-металлургами, бывшими и нынешними. Сладостями помогла Ирина Халанская, сценарист и ведущая благотворительных концертов.
С доставкой артистов помогли Николай Матвеев, Павел Зайцев, Артем Карасев, Наталья Лукина, Дмитрий Куменко (по совместительству диджей на празднике), а также Вероника Титова, помимо прочего закупившая подарки и канцтовары для детей. По словам девушки, о поездках в детские дома она узнала из Интернета, тогда же решила посильно помогать активистам.
ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ
Другие приехавшие в Дмитряшевку ребята подарили воспитанникам школы-интерната свой талант, устроив им незабываемый концерт с участием в том числе четвероногих артистов.
Питбультерьер Григорий пять лет из своих семи провел на сцене. За его натренированными плечами десятки побед в собачьих соревнованиях и один инсульт, который не мешает ему быть виртуозом в цирковых номерах. Ведь он единственный в Липецке аджилирующий (преодоление препятствий на время) пес, а еще чемпион Липецка по танцам, скиджорингу (катание на санях и лыжах).
- Гриша любимец детворы, на сцене он или вне ее, - делится Оксана Коровина хозяйка и дрессировщица собаки.
С ней нельзя не согласиться, сама видела, как малыши тискают большого пса, с понимающим видом терпящего любые ласки.
– Однажды после выступления смотрю, а Григория нет. В итоге нашла его в толпе мальчишек и девчонок, которые устроили ему обед из котлет, вынесенных из столовой.
Гриша не единственная звезда в передвижном цирке Оксаны. Когда маленький зритель видит белого хорька Умку и его сородичей, буквально ахает от восторга. Хорек Масяня никогда не ошибается, кто из детей получил двойку. На дрессировку обаятельного, но настырного хищника уходит не меньше полгода, а у липецкой дрессировщицы их пять, все - отказники. За хорьками тяжело ухаживать и недешево кормить, в день они съедают по килограмму мяса. В домашнем зоопарке Коровиной еще четыре собаки, попугай Корелло, кот, канарейки, рыбки.
Не так давно Оксана освоила новое для себя амплуа. Она стала выступать в роли клоуна. Особенно трогательно было наблюдать, как ее шутки и конкурсы заставили хотя бы на время позабыть о плохом детей беженцев, размещенных в пункте временного пребывания в поселке Дачный, куда волонтеры приезжали с концертом 13 февраля. В подарок за участие в веселых соревнованиях малыши получили подарки, в том числе от своих липецких ровесников. Дети из старшей группы № 2 детского сада № 66 под руководством Ольги Губановой сделали для них цветы из шариков и канцтовары.
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Праздник для ребятишек с юго-востока Украины стал запоминающимся не без участия дрессированных питомцев Олега Дубинина. Даже не верится, что его холеные собаки когда-то жили на улице, или, точнее, выживали. Дворняжку Тучу Олег нашел крохой в листве, а от Бони, помеси стаффорда, отказалась хозяйка, потому что щенок оказался слепым. Поразительно, но ни одна из собак не озлобилась, напротив, шла на контакт к каждому незнакомому ребенку и старательно выполнила все трюки, разученные с хозяином.
На просьбу поучаствовать в благотворительном концерте для детей не в первый раз откликнулся 12-летний Максим Веретенников, который продемонстрировал виртуозное владение сорока обручами.
Показали мастерский жонгляж и Екатерина Меркулова с Михаилом Богачевым. Студент Илья Щедров и Алена Маркина душевно спели песни для собравшихся, а развлекали детей конкурсами Виктория Зайцева и Алексей Стуров.
У волонтеров уже есть новая задумка – устроить праздник для детишек в Елецком специализированном доме ребенка.
Хочется всем пожелать оглянуться вокруг и начать помогать не завтра и не потом, а сегодня, чтобы семена доброты сеялись, давали ростки и процветали. Мир спасет не только красота. Его спасет доброта и милосердие.
Если у вас, уважаемые читатели, появилось желание поучаствовать каким-то полезным образом в мероприятиях наших волонтеров, обращайтесь в редакцию «Липецких известий».
Категория: Человек дела | Просмотров: 121 | Добавил: markizzan
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!