Главная » Файлы » Главные новости » Население и уровень жизни |
08.04.2020, 10:30 | |
/ Русское информационное агентство «Агентство практической журналистики «АКВИЛА»»/ Минтруд России разработал временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве. До 1 октября 2020 года предлагается оформлять и выдавать справки о степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы. Аналогично, без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы, будет приниматься и программа реабилитации пострадавшего,сообщили в пресс-службе Минтруда. Специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения о степени утраты профессиональной трудоспособности на основании документов, выданных лечебными учреждениями. Это позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции. Временным порядком предусматривается автоматическое продление ранее установленных процентов утраты профессиональной трудоспособности на шесть месяцев тем гражданам, которым ранее была определена степень утраты трудоспособности и срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 г. включительно. Программа реабилитации для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации. Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, и программа реабилитации будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением. Сведения об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности будут в трехдневный срок в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия направляться в Фонд социального страхования России. | |
Просмотров: 441 | Загрузок: 0 | |
Главные новости | |||
Всего комментариев: 0 | |