В РОССИИ ВПЕРВЫЕ УТВЕРЖДЕН СТАНДАРТ СЫРА ДЛЯ ПИЦЦЫ - Население и уровень жизни - Главные новости - Каталог файлов - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » Файлы » Главные новости » Население и уровень жизни

В РОССИИ ВПЕРВЫЕ УТВЕРЖДЕН СТАНДАРТ СЫРА ДЛЯ ПИЦЦЫ
25.01.2021, 14:35

/ Русское информационное агентство «Агентство практической журналистики «АКВИЛА»»/

Приказом Росстандарта утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 59212-2020 «Сыры для пиццы термизированные. Технические условия».

Стандарт устанавливает требования к сырам, подвергнутым предварительной обработке, облегчающей использование их для изготовления пиццы как на производстве, так и в ресторане, пиццерии и дома. Сыры для пиццы должны отвечать специфическим требованиям – хорошо расплавляться на поверхности, не стекая с краев, не гореть при запекании, медленно затвердевать при остывании. Все эти особые свойства сыров достигаются специальными технологическими приемами, которые позволят выпускать продукт, соответствующий требованиям ГОСТ Р 59212-2020, отметили в Росстандарте.

Требования к сыру для пиццы в молочной отрасли России стандартизованы впервые. Это связано с растущей популярностью продуктов «для быстрого перекуса на ходу», в том числе пиццы, увеличением объема промышленного производства сыров, специально выпускаемых для производства пиццы и с участившимися случаями их фальсификации на рынке. Некоторые недобросовестные производители под видом «сыра для пиццы» производят и предлагают ресторанам и потребителям заменитель сыра с растительными жирами, оказывающими вредное воздействие вследствие термической обработки.

По словам председателя ТК 470 Аркадия Пономарева, «введение стандарта позволит сократить на рынке долю фальсификата. ГОСТ Р 59212-2020 устанавливает требования к наименованию продукции: «Не допускается применение наименования «Сыр для пиццы» для продуктов, изготовленных с использованием жиров и белков немолочного происхождения». Данные меры при скорейшем введении в действие стандарта должны помочь навести порядок в реализации сыра для пиццы. Никаких других нормативных правовых актов и стандартов, в которых были бы установлены требования к наименованию подобных продуктов, нет».

В последствии на основе ГОСТ Р 59212-2020 может быть разработан межгосударственный стандарт для возможности его применения и в других странах ЕАЭС и СНГ, а также предложен к включению в доказательную базу к основному закону в части безопасности молока и молочной продукции – техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия – филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в рамках деятельности технического комитета по стандартизации №470 «Молоко и продукты переработки молока» (ТК 470) и вводится в действие с 1 января 2021 года с правом досрочного применения.

Категория: Население и уровень жизни | Добавил: Редактор
Просмотров: 608 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Главные новости

Всего комментариев: 0


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!