Туризм или тишина для Новгорода, где работают полицейские в Коми и нужен ли малый бизнес Калининграду? - Новости регионов. Обзор - Новости регионов России. Обзор - Каталог файлов - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » Файлы » Новости регионов России. Обзор » Новости регионов. Обзор

Туризм или тишина для Новгорода, где работают полицейские в Коми и нужен ли малый бизнес Калининграду?
05.07.2017, 15:26

Новгородцы требуют тишины

В Великом Новгороде люди, живущие в центре города, борются «за тишину», сообщает Общественный контроль.

Гости ресторана «Фрегат «Флагман»», который находится на воде в центре Новгорода, часто мешают жителям близлежащих домов спать по ночам:  устраивают дебоши, фейерверки. Кроме того, еще и пристань возле Кремля «шумит» с самого утра и до поздней ночи, а городского закона «О тишине» до сих пор нет. Возникает вопрос: возможна ли тихая и спокойная жизнь в туристическом городе? («Как новгородцам пришлось выбирать между туризмом и комфортом»

Подробности в статье Ивана Лесных «Как новгородцам пришлось выбирать между туризмом и комфортом».


Участковым из Республики Коми негде работать

Президиум Государственного совета Республики Коми посвятил заседание проблеме обеспеченности участковых уполномоченных полиции служебными помещениями: 80% служебных помещений нуждаются в ремонте, причем 10% - в капитальном. Об этом сообщает Общественный контроль.

В Сыктывкаре Нижнечовский участковый пункт полиции располагается в подвальном помещении, предназначенном для хранения хозяйственного инвентаря, а гражданам негде ожидать своей очереди, поскольку в подвале нет коридора. В селе Ыб Сыктывдинского района участковый пункт находится в полуразрушенном здании. А в Усть-Куломском районе участковый вообще был вынужден принимать граждан у себя дома, пока решением суда ему не была выделена отдельная площадь.

Помимо проблем с ремонтом в полицейских участках, в республике Коми также есть проблемы с их расположением. Зачастую гражданам бывает сложно найти участковый пункт, потому что он чаще всего находится в глубине квартала, а указателей как таковых нет. Кроме того, в полицейских участках также нет оборудования для людей с ограниченными возможностями, и если кнопки для звонка все - таки можно найти, то пандусы – большая редкость.

Но так или иначе, ситуация меняется: с 2016 года органы местного самоуправления выделили десять жилых помещений для участковых. Что же касается Нижнечовского участка, по словам мэра Сыктывкара Валерия Козлова, эта проблема в скором времени будет решена. А между тем, как заявил вице-спикер республиканского парламента Владимир Косов, участковые должны находиться в привилегированном положении, как фельдшеры и врачи.

Подробности - в статье Игоря Бобракова «Почему участковые в Коми ютятся по подвалам и баракам»


Борьба с малым бизнесом в Калининграде

Снос торгового павильона в центре Калининграда обострил вопрос: могут ли индивидуальные предприниматели рассчитывать на поддержку властей? В проблеме разбирался Общественный контроль.

Неудивительно, что при таких тенденциях нашего времени доля малого бизнеса стремительно сокращается. Возникает вопрос: чем же руководствуется муниципальная власть? Ведь подобные торговые точки платят ежемесячные налоги 50-80 тысяч рублей. И если встает вопрос о законности нахождения на земле того или иного заведения - почему бы не предложить владельцу альтернативный участок и не помочь, таким образом, малому бизнесу в регионе?

За последний год в Калининграде было снесено не меньше сотни подобных павильонов, в том числе и стационарных. Все они приносили доход в бюджет региона.

Тем временем, меры финансовой поддержки индивидуальных предпринимателей на 2017 в регионе попросту не предусмотрены. Взамен малому бизнесу предлагаются «обширные образовательные программы».

По словам главы фонда поддержки малого и среднего бизнеса Елены Полейко, данные программы представляют из себя курсы обучения успешному бизнесу, самостоятельному ведению дел и даже деловому иностранному языку. Малый бизнес сокращается, а крупные предприятия стремительно набирают обороты.

Таким образом, можно говорить о том, что, если в региональной экономике, а также в политике областного правительства не произойдут определенные изменения по поддержке малого предпринимательства, то малый бизнес в Калининграде ждет печальная участь.

Подробности - в статье Кирилла Калинина «Как в Калининграде режут малый бизнес».

 

Подготовила Арина Шумилова

Категория: Новости регионов. Обзор | Добавил: Редактор | Теги: Новгород, Калининград, Республика Коми
Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Главные новости

Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!