Главный редактор издания «Копирайтер» стал призером конкурса инновационной журналистики «Tech-in-media» - 16 Октября 2017 - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Главный редактор издания «Копирайтер» стал призером конкурса инновационной журналистики «Tech-in-media»
20:52
Главный редактор издания «Копирайтер» стал призером конкурса инновационной журналистики «Tech-in-media»

На Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» — ключевой международной площадке для обсуждения глобальных технологических трендов, обмена опытом и презентации новейших решений, расположенной в инновационном центре «Сколково» – 16 октября были подведены итоги VII Всероссийского конкурса инновационной журналистики «Tech-in-media», организованного АО «РВК».

Главный редактор сетевого издания «Копирайтер» Фёдор Игоревич Сацыперов стал призером конкурса в номинации «Науки о жизни. Лучшая публикация в Интернет СМИ» со статьей «Нос без собаки» - о передовых достижениях в реализации возможностей газоанализаторов, выпускаемых в России и в мире, и о перспективности рынка «электронных носов» широкого спектра действия.

«В этом году на конкурс были поданы 543 заявки из 31 региона России по четырем тематическим трекам: «Науки о жизни», «Новая энергия», «Искусственный интеллект», «Венчурный бизнес». Значит, тема популяризации науки и инноваций активно захватывает всю страну. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Вы каждый день превращаете сложные вещи в доступные и помогаете обычным людям понять науку и технологии. Удачи вам!» — отметил на церемонии награждения журналистов директор по развитию технологических сообществ РВК Илья Курмышев.

Модератор церемонии – главный редактор mel.fm Никита Белоголовцев – представил итоги конкурса в приятной для всех его участников математической инфографической форме:

Эксперт направления «Новая энергия», заместитель руководителя рабочей группы EnergyNET Дмитрий Холкин предложил журналистам свое видение освещения технически сложных тем в СМИ и акцентировал внимание на трех универсальных этапах создания журналистских материалов, которые позволят раскрыть любые научно-популярные темы, на примере энергетики:

1) Тематическое соответствие. Активно обсуждается тема возобновляемой энергетики. Но это только одна деталь, необходимо шире раскрывать проблематику отрасли, полнее отражать новые технологические направления и новые практики;

2) Яркость и привлекательность. Энергетика — скучная тема, мало кто способен интересно о ней рассказать. Но надо помнить, что каждая технологическая революция начинается с революции в энергетике. Мы сейчас находимся на пороге революционных изменений в энергетике. Это надо увидеть и тогда об этом будет интересно рассказывать;

3) Критичность. В материалах СМИ о новой энергетике много мифов, лоббизма, рекламы и на фоне этого особенно не хватает настоящих журналистских расследований и критического содержательного анализа.

«Все журналисты, освещающие научную тематику - фундаментальные открытия и практически применимые изобретения учёных, способствуют проникновению новых знаний в головы простых людей, формируя у них объективное мировоззрение, передают свет научных идей в сознание тех, кто пока еще слишком далек от науки и тем самым побуждают других людей к личному развитию и планированию будущего, как чего-то достижимого, ценного, наполненного смыслом. Возможность смотреть в будущее и видеть в нем пути реализации собственных желаний - и есть та самая отправная точка, оттолкнувшись от которой каждый сможет достичь, на первый взгляд, невозможного. И чем больше людей будут вовлечены в научную среду, тем быстрее будет развиваться Человечество, тем быстрее невозможное станет повседневным», - высказал мнение Ф.И. Сацыперов.

 

По словам главного редактора сетевого издания «Копирайтер», «Участие в форуме «Открытые инновации» дает уникальную возможность в прямом смысле прикоснуться к изобретениям. Например, потрогать образец материала, из которого уже совсем скоро начнут изготавливать для людей эндопротезы, полностью имитирующие кости (на фото ниже – прим.). Или, протестировать работу бытового (для использования дома или в общественных местах) автоматического дефибриллятора – прибора, который может спасти тысячи людей, имеющих нарушения сердечного ритма, и чьи шансы в случае остановки сердца дожить до приезда бригады «Скорой помощи» без неотложной специализированной помощи на месте крайне малы».

На сегодняшний день есть уверенность в том, что традиции инновационной журналистики будут поддержаны АО «РВК» и в будущем году. Сетевое издание «Копирайтер» предлагает свои страницы для публикаций начинающих научных журналистов и готово поддержать молодых журналистов, интересующихся наукой и техникой.

Полный список победителей VII Всероссийского конкурса инновационной журналистики «Tech-in-media» можно посмотреть на сайте:http://www.tech-in-media.ru/2017/pobediteli/.

Подготовлено с использованием материалов АО РВК и РИА Аквила

Категория: Новости Копирайтера | Просмотров: 216 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 0/0
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!