Умереть в ночной очереди за талоном к врачу: драма в Псковской области - 26 Января 2016 - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Январь » 26 » Умереть в ночной очереди за талоном к врачу: драма в Псковской области
20:32
Умереть в ночной очереди за талоном к врачу: драма в Псковской области

На первое место в 2016 году в Псковской области выходит организация здравоохранения, менеджмент, управление. Такой план развития региональной медицины наметил губернатор области Андрей Турчак.  Специальный корреспондент Красновская Татьяна расскажет, чем именно продиктовано такое решение.

 

С чего все началось

Развал Советского Союза сильно повлиял на все общественное устройство в России.  Сфера здравоохранения в Псковской области также сильно пострадала. Проблем за 25 лет накопилось много, власти пытаются их преодолевать.

Законные интересы жителей городов Псков и Великие Луки в получении своевременной медицинской помощи, оказываемой врачами – узкими специалистами, часто нарушаются из-за плохо организованной в регионе системы записи к врачам. Несмотря на то, что жителям  Псковской области предоставляются различные возможности записи на прием к врачам, как взрослым, так и детским. Но возможности эти, на самом деле, довольно ограниченные.

Например, через сайт https://k-vrachu.pskov.ru можно свободно зарегистрироваться на прием к хирургу, педиатру/терапевту, дерматологу, акушеру – гинекологу, а к стоматологу – если повезет. Другие врачи – не доступны в принципе, хотя, когда сайт был только запущен (года два назад), можно было записаться и к лору, и к окулисту, и к другим специалистам. Дозвониться по единому номеру 8-800 100 66 03  тоже получается не всегда.

Невозможность воспользоваться вариантами удаленной записи вынуждает людей посещать регистратуры поликлиник лично. И в этой ситуации раскрывается масштабность проблемы доступности медицинской помощи в регионе. А ведь этой проблемы может и не быть, она решаема административными методами.

Суть и боль «ночного стояния»

Плохая организация записи к врачам приводит к тому, что люди, нуждающиеся в помощи, не могут попасть на прием, в то время как по итогам месяца может оказаться, что не все талоны на прием к врачу были израсходованы. Люди вынуждены занимать очередь в регистратуру медицинского учреждения за талонами с двух часов ночи календарных суток, в которые будет производиться запись и выдача талонов. Регистратуры не дают больше одного талона в одни руки даже при предъявлении необходимого количества направлений от врачей общей практики, полисов ОМС и паспортов. Таким образом, члены одной семьи, нуждающиеся во врачебном приеме, должны стоять в очередь "каждый сам за себя".

По словам Алины Лопашовой из Великих Лук, написавшей на сайт губернатора turchak.ru, в детской поликлинике «для того, чтобы попасть на прием к врачу с ребенком, нужно в 5 утра занять очередь... Так как, придя к 7.00 утра или к 7.30, к открытию поликлиники, талон уже взять невозможно. Без талонов приема нет... Фактически прием есть, вот только примут или нет – вопрос, так как в первую очередь принимают граждан с талонами, в очереди можно стоять часа три и остаться ни с чем…». Проблема существует в регионе с девяностых годов, а подтверждение её присутствия можно найти в разных средствах массой информации и в 2003, и в 2009, и в 2011 года и по сей день.

Но Алина Лопашова решила пойти дальше. «Я обратилась к заведующей поликлиникой с данным вопросом, – продолжает свой рассказ Лопашова, – спросив у нее, почему, даже находясь на больничном, надо брать талон и так сложно попасть на прием. На что она мне ответила, что не хватает специалистов, мы и так не справляемся. «Почему же не привлекаете новых специалистов, если вы не справляетесь?» – спросила я. Заведующая ответила (в насмешливой форме): «Мы работаем, как можем, что я могу сделать… Пишите Путину, Медведеву, Турчаку в конце концов. Скажите спасибо, что вообще работаем».

В декабре 2014 года редакция информационного агентства «Агентство практической журналистики «АКВИЛА»» подготовила предложения по организации самостоятельной записи граждан к врачам - узким специалистам и направила их Игорю Потапову, председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

Вот эти предложения.

Первое. Воссоздать предварительную запись по телефону лечебного учреждения на месяц вперед. Для осуществления такой записи гражданин должен назвать регистратору номер направления к узкому специалисту, когда и кем выдан. Данное условие поможет отсеять тех пациентов, кому консультация врача-специалиста действительно нужна от тех, кто обращаться к специалисту на самом деле не собирается. Присваивать номера направлениям будут регистраторы медучреждения.

Второе. Воссоздать предварительную запись в регистратуре лечебного учреждения на месяц вперед. Запись производить в любой день (а не только  по пятницам в 7 часов 30 минут утра или один раз в месяц).  Для записи пациенту нужно предъявить направление от врача и способ связи с пациентом.  Пациентам поставить условие -  за два дня до дня приема, телефонным звонком в регистратуру подтвердить или опровергнуть свое посещение кабинета врача-специалиста.  Регистраторам установить обязанность – за два дня до даты приема врачом-специалистом звонить пациентам, не подтвердившим свой визит, и подтверждать его явку. Вводить дополнительную ставку регистратора не придется (у регистраторов детской и городской поликлиник в Великих Луках в течение рабочей смены остается достаточно времени на отдых на рабочем месте).

Третье. На сайтах медицинских упреждений ввести информационное окно, в котором информировать граждан о наличии талонов к врачам-специалистам в реальном времени. Функцию информирования о наличии свободного времени у врачей специалистов также можно легко реализовать на сайте k-vrachu.pskov.ru . Получив информацию с сайтов, граждане смогут обратиться лично в регистратуры медучреждений с направлением, и получить талон.

Четвертое. Доработать функциональную часть сайта k-vrachu.pskov.ru так, чтобы вернуть электронную запись ко всем врачам-специалистам, но с условием внесения пациентом данных о выдаче ему направления к врачу-специалисту (кем и когда выдано). Правильность внесенных пациентом данных проверяет регистратор медучреждения, и если данные не соответствуют действительности, регистратор связывается с пациентом по телефону (или по электронной почте) для уточнения данных; в случае исчерпания способов подтвердить данные пациента, регистратор вправе аннулировать запись к врачу-специалисту, при этом пациент должен получить уведомления (на электронную почту, по телефонному - смс) как о результатах проводимой проверки введенных им данных, так и об аннулировании записи.

Пятое. Заслуживает регулирования еще одна проблема. Сложилась практика, если врач - терапевт/педиатр решает, что обратившейся к нему пациент нуждается в срочной консультации узкого специалиста, то, как правило, терапевт/педиатр способствует скорейшему посещению пациентом этого врача - узкого специалиста. Однако, в большинстве случаев, когда терапевт/педиатр решает, что пациент может подождать приема врачом - специалистом десять дней, терапевт/педиатр просто выдает соответствующее направление для самозаписи без указания в нем сроков, в которые, по жизненным показаниям, пациенту рекомендуется получить консультацию врача-специалиста. Отсутствие таких сроков в направлениях, выдаваемых терапевтом/педиатром, приводит к тому, что пациенты могут месяцами из-за плохой организации самозаписи ждать приема врачом-специалистом. В это время их заболевания развиваются и не лечатся, приводя к негативным последствиям для здоровья пациента. Предложение: обязать врачей указывать на направлениях к врачам – специалистам предельные сроки, до истечения которых пациент должен получить консультацию у врача-специалиста. Указание этих сроков в направлении позволит регистраторам эффективно осуществлять запись пациентов к врачам-специалистам, а пациентам – своевременно получать необходимые консультации врачей-специалистов.

Шестое. Необходимо вернуть свободное прохождение флюорографического обследования населением. Создание условий, в которых для прохождения ежегодной флюорографии гражданам надо получить направление на данный вид обследование у участкового терапевта, сократит количество граждан, проходящих данную процедуру по своему желанию (то есть не в рамках диспансеризации и медкомиссий). Предложение: если посещение врача перед флюорографией действительно необходимо, направлять всех желающих в доврачебный кабинет или к иным врачам, но так, чтобы сократить время на получение направления на флюорографию до 15 минут.

Прошел ровно год. Декабрь 2015 г.

Какого-либо комментария на предложения от г-на Потапова за целый год так и не последовало.

Смерть в «ночном стоянии»

Ранним утром (или еще ночью) 14 декабря прямо на улице у одной из поликлиник Пскова умер 66-летний мужчина. Ему стало плохо в той самой ночной очереди на запись к врачу.

Может быть, предложения информагентства в чем-то спорны, но они по крайней меры были. Отсутствие публичного обсуждения проблемы (больше думающих людей – лучше), раз уж г-н Потапов и все подконтрольное ему ведомство не может решить элементарную проблему управления и избавить от ночного стояния почти 350 тысяч жителей двух крупных городов – Пскова и Великих Лук, тоже показатель вопиющей некомпетентности людей, имеющих пусть небольшую, в рамках профессиональных компетенций, но власть. Граждане на сайте губернатора региона Андрея Турчака turchak.ru за последние почти пять лет неоднократно открыто сообщали об этой проблеме. Пять лет обращений – и только после смерти несчастного губернатор региона обратил пристальное внимание на ненадлежащую организацию оказания медицинской помощи.

Перед Новым 2016 годом

На последнем в 2015 году заседании администрации Псковской области Игорь Потапов выступил с ежегодным докладом. Рассказывал о маршрутизации пациентов между учреждениями здравоохранения, о работе с жителями села (о создании «домовых хозяйств», члены которых, по задумке, получат минимальные знания в области диагностики заболеваний – инфаркта, инсульта, умеют осуществлять элементарные действия – перевязывать, обрабатывать раны и т.д. – прим. авт.), много говорил о здоровом образе жизни. Интересный диалог записала присутствовавший на заседании журналист Псковской Ленты Новостей Елена Ширяева.

«Мы переформатируем работу консультационно-диагностического отделения Псковской городской больницы: по изменению режима работы, по изменению взаимоотношений поликлиники и КДО. Кроме того, будет введена должность дежурного администратора, который возьмет на себя функцию предварительной записи, выстраивание маршрута для тех пациентов, которые, к сожалению, приходят сегодня до открытия поликлиники. Этих людей будут предварительно записывать, выдавать номерки, а потом по этим номеркам дистанционно записывать к специалистам», - поделился ближайшими планами председатель комитета.

Присутствовавший на заседании губернатор вдруг вспомнил про скончавшегося на улице в очереди за талоном к эндокринологу больного:  «Надо было начать все-таки с проблем диагностического отделения городской больницы. Я напомню, что когда в 2009-2010 годах мы забирали это отделение, буквально выгрызали его у коммерсантов, мы делали это для того, чтобы оно перестало быть элитарным подразделением, куда могут попасть только избранные. Чтобы услуги узких специалистов, в том числе диагностические, оказывались нашим гражданам. А коллега Васильев – главный врач городской больницы – до сих пор, мне кажется, живет в измерении девятого-десятого года, он считает, что это некое его собственное подразделение. Второй коллега Васильев (фельдшер-общественник, известный своими публичными выступлениямиприм. Псковской Ленты Новостей), который является моим общественным помощником и членом общественного совета при комитете по здравоохранению, установил, что специалист в это время там был. И гражданин, который скончался, мог быть туда направлен, если бы взаимоотношения между главными врачами были бы отлажены на должном уровне. Если бы главные врачи в результате проведенной нами реорганизации сети медицинских учреждений перестали бы быть «царьками» на своих местах. А пресловутая маршрутизация, о которой вы говорите на каждом совещании, действительно бы работала. Не на бумаге, не на словах, а на деле!».

Губернатор на этом не остановился и заговорил о проблемах, которые тоже известны уже не первый год: «У нас до сих пор, чтобы человеку попасть в межрайонный центр к узкому специалисту, все равно надо сначала прийти в «район», записаться-переписаться в очередь, и лишь через несколько дней попасть к врачу, если доживет. Вот этими задачами надо заниматься в 2016 году! Еще раз всех собрать, мозги им поменять. Создание округов – абсолютно правильное решение. Но при этом у нас врачи и средний медперсонал быстрее развиваются, чем администраторы здравоохранения. Они окончили вузы свои в советское время, и в этом измерении остались. Единицы продвинутых! Еще раз: на первое место в 2016 году выходит организация здравоохранения, менеджмент, управление. У нас прекрасные врачи: и терапевты, и узкие специалисты. Но аппарат надстроечный меняться не хочет. А эти изменения с комитета должны начаться и дойти до каждого руководителя. Значит, в начале года их всех соберете – на узкий сбор, без представителей СМИ, и мы вместе с вами и доктором Антоновым начнем переформатировать их «серое вещество».

«Понял. Задача принимается. Я даже возражать особо не буду, хотя поменять серое вещество это самое тяжелое», - сказал Игорь Потапов.

Жителям региона остается только надеяться, что после несчастного случая и последовавших за ним выводов, сделанных в региональной администрации, «ночное стояние» прекратится, а запись на прием к врачам станет доступной.

По данным мониторинга сети Интернет «ночное стояние», как способ попасть к врачу за медицинской помощью, которая по официальным документам считается доступной, практикуется и в некоторых других субъектах Российской Федерации.

 

Татьяна КРАСНОВСКАЯ

Просмотров: 284 | Добавил: Редактор | Рейтинг: 10/1
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила", РИА "АКВИЛА" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"", а также Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!