Я живу этим счастьем - 21 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Я живу этим счастьем
13:09
Я живу этим счастьем
Я живу этим счастьем…
Эту обаятельную и улыбчивую женщину, чуткого и отзывчивого человека, удивительно талантливого педагога знают многие жители нашего района. Ее профессиональный стаж - порядка 20 лет. Это та золотая середина, когда впереди еще годы плодотворной деятельности, но за плечами уже много тысяч дней, наполненных драгоценными минутами общения с теми, кому ты посвятила всю свою жизнь. Они приходят к тебе совсем крохами, несмышлеными малышами, не умеющими правильно сказать и верно сделать… А уходят, забрав с собой частичку твоего сердца и оставив трепет воспоминаний, которые и через годы составляют счастье настоящего воспитателя. Такого как Ольга Александровна Забабурина, которая совершенно искренне говорит: «Я любила, люблю и буду любить свою работу. Это моя жизнь. И я живу этим счастьем…».
Ольга Александровна родилась в пос. Степном Курганинского района. После окончания школы поступила в Армавирский государственный педагогический институт. Учась на заочном отделении, начала работать в СОШ № 17 пос. Степного вожатой. Юной энтузиастке передали «на воспитание» 8 класс, классным руководителем которого она с радостью стала. Ребята были первым выпуском юного педагога - ее гордостью и радостью. Затем Ольгу Александровну приняли воспитателем группы продленного дня в начальную школу СОШ № 1, откуда через год молодого педагога перевели в «большую школу» вожатой и социальным педагогом. А в 2008 году добавили обязанности классного руководителя 8 класса. Работая в СОШ № 1, она участвовала в краевом профессиональном конкурсе вожатых «Сердце отдаю детям», заняла 2 место, после чего ей была присвоена высшая категория.
Стать учителем юная Оля мечтала с самого первого класса, как только впервые увидела своего молодого классного руководителя Любовь Александровну Калантаеву. И до сих пор нет-нет да и приснится ей родная школа, любимый класс, кабинеты, коридоры. И сегодня сама педагог с приличным стажем Ольга Александровна любит бывать в родной поселковой школе, общаться с уже поседевшими преподавателями. Всегда с добротой вспоминает Кадыра Туркубеевича Тамазова, Екатерину Николаевну Павелко и других учителей.
С 2009 года Ольга Александровна Забабурина - воспитатель МАДОУ № 34 «Сказка» г. Курганинска, на счету которой уже два выпуска. Ее профессиональный труд отмечен грамотами за высокий профессионализм, мастерство, инициативность, большой личный вклад в развитие образования Курганинского района, а также благодарностями за высокие показатели в обучении дошкольников - с занесением в трудовую книжку. Но самую главную радость составляют улыбки маленьких воспитанников, радость в их глазах, трогательные слезы в глазах родителей от гордости за своих детей.
В беседе с нами Ольга Александровна с удивленной улыбкой отвечала на вопрос «Не наступило ли разочарование в профессии за годы работы? Изменилось ли мнение о ней?»:
- Я даже никогда не задумывалась о том, правильно ли профессию выбрала... Однажды прочла изречение одного философа «Найди работу по душе, и больше никогда не работай». Вот это обо мне. Я не работаю - я живу работой. Везде, где только встречаются дети, во дворах, на площадках, в магазинах, в больнице, я всегда с ними пытаюсь заговорить, улыбнуться, даже и воспитывать берусь, если ребенок капризничает и не слушает маму...
Спрашиваем: «Есть ли любимчики в группе?». Незамедлительно получаем ответ: «Я обычный человек и не скрою, что у меня были и будут любимчики. Но это не говорит о том, что я работаю и обращаю внимание только на них - воспитываю всех одинаково. Бывает так, что строже бываешь к этим самым любимчикам, потому что стараешься сделать их еще лучше, примером для остальных. А дети… Дети же любят не за то, что ты красивый или не красивый, умный или не очень, тихий или шумный, не за то, что у тебя богатые родители и ты хорошо выглядишь. Они любят - и все. Так и взрослый должен постараться найти то лучшее в ребенке, за что его можно и нужно уважать, понимать и любить. Я с разными детьми работала, и с «трудными», и с опекаемыми, и с шалунами, и тихонями. Это не так сложно, просто нужно жить с ними одной жизнью, общаться на их языке, понимать, чего они хотят...».
И эту удивительную способность нужно пронести через годы, начиная с малого - показывая ребенку, как самому помыть ладошки, и заканчивая большим - зарождая в маленьких сердцах любовь к миру и умение найти в нем свое место. Каждый рабочий день Ольга Александровна начинает с улыбки, встречая своих подопечных - неуверенных, со слезинками в глазах при расставании с мамой… И какой контраст с самими собой они представляют уже через год, а потом другой! Не успеешь оглянуться, как эти теперь уже любознательные и непоседливые мальчишки и девчонки не хотят уходить домой, ведь в саду так интересно и увлекательно!
Но приходит пора расставания с детским садом и своим воспитателем. И этот момент - самый трудный для Ольги Александровны.
- Я, как человек эмоциональный, долго готовлюсь к расставанию, анализирую проведенные вместе годы, все ли дала, что хотела бы исправить, где поступала опрометчиво порой, переживаю, лью слезы, - рассказывает наша собеседница. - А спустя годы, вспоминаю каждый миг, каждое мгновение, проведенное с моими ребятами. Уходят и обиды, и ссоры. Остаются только тепло, радость, счастье... Особенно если тебя помнят, обнимают при встрече, пишут, поздравляют с днем рождения или хотя бы просто здороваются на улице...
А таких в нашем городе очень много - десятки благодарных родителей, которые, однажды доверив свое чадо заботливым рукам Ольги Александровны, приводят к ней и своих младших детей. Знают, что здесь они будут окружены настоящей родительской любовью и искренним вниманием, которое не заканчивается по окончании рабочего дня.
И это несмотря на то, что дома Ольгу Александровну ждет семья и две дочери, удивительно похожие на свою маму… Старшая дочь, теперь уже 20-летняя, Татьяна - студентка третьего курса Института компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ г. Таганрог. Помимо гражданской специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», она получает военную специальность. И сегодня Татьяна в звании младшего сержанта является командиром отделения, уже приняла присягу и имеет благодарность от руководства УВЦ. Младшая дочь Анастасия пока не имеет никаких званий, но учится в 5 классе МАОУ СОШ № 1 на «отлично».
Все увлечения Ольги Александровны, если остается на них время, непременно связаны с работой: она любит рисовать, вязать, лепить. Но главное ее призвание - дети. Именно им она дарит всю себя, помогая девчонкам и мальчишкам поверить в чудеса, которые можно создавать силой своего бескорыстного сердца и щедрой на добро души. И они отвечают ей тем же, протягивая в своих маленьких ладошках такое искреннее и доверчивое человеческое счастье…
Категория: Человек дела | Просмотров: 300 | Добавил: zoya_little
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!