Красота без границ - 22 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Красота без границ
17:00
Красота без границ

Красота без границ
Особенные люди в уникальном фотопроекте "Вперёд"
Может ли инвалидность быть красивой? Думаю, многие из вас себе признаются, что первый порыв ответить на этот вопрос – нет. Рядовой человек измеряет красоту молодостью, свежестью, соответствием тем или иным стандартам, целостностью тела, в конце концов.

Затевая проект "Красота без границ", мы хотели обратить внимание на людей, которые волею судьбы, оказались в чем-то ограничены, и как правило, остаются наедине со своими проблемами.
Мы хотели сделать праздник и заставить мир хотя бы на несколько часов вращаться вокруг них, показать: эти люди рядом, они такие, как мы, но им нужно немного больше любви и заботы.
Прическа и массаж, макияж и маникюр – стандартный набор помощниц любой женщины. Для наших героев эти привычные для многих вещи оказались в новинку. Нет, конечно, на стрижку и маникюр некоторые ходят, но чтобы вот так…
Маргарита – словно настоящая модель с длиннющими волосами цвета воронова крыла и раскосыми карими глазами.
– Только не режьте волосы, – кричит она, едва Мария, стилист и парикмахер, приближается к ней с расческой. – Я танцами восточными занимаюсь. Волосы – часть образа…
На соседнем кресле Татьяна. Виктория, визажист, делает ей макияж. Девушка морщит нос и чихает.
– Щекотно ей, – говорит мама, тоже Татьяна. – Мы же не красимся, вот ей и непривычно.

Пару взмахов кистью, и задорные глазки начинают блестеть, прическа, платье – и вот девушка с недоумением смотрит в зеркало. "Это я?!" – взглядом спрашивает у мамы. Татьяна Валерьевна улыбается. В кабинете массажиста, боясь вдохнуть, на столе лежит ее вторая дочь – Анна.
– Даже боюсь представить, что она чувствует на косметическом массаже, а не на медицинском… – говорит она. У обеих дочерей нарушена речь.
Увереннее всех ведет себя Алексей. Он самый первый побывал у парикмахера и стилиста. Поправил прическу и теперь, как заправский денди, позирует перед камерой. Щелчок затвором, и снимок хоть на обложку модного журнала.

По задумке, две героини будут на фото со своими дочерьми.
– А можно мне снимок одиночный? Нет, с мамой, конечно сначала, в потом одной? – спрашивает Наталья. – Я одноклассникам хочу показать... Для школьной газеты было фото, но здесь же будет все по-взрослому, с косметикой, прической…

Ее мама сейчас у косметолога. А сама она, уже с уложенными локонами, в руках визажиста.
Наталья (мама) тоже просит сольное фото после семейного.
– Хочу в "Одноклассники". Ищу вторую половинку, – смущается девушка.
Последними перед камерой садятся Галина и ее дочь Катерина.
– Долго же получалось красоту навести, – улыбается она немного смущенно. Увидеть свой законченный образ с дочерью она сможет только через толстые линзы очков. Но на фото – без них!

Мягкая улыбка, добрый взгляд, рука любящей дочери на плече, маленький зайка в обнимку, чтобы было не так страшно. Нежность, немного наивная чистота и доверчивость. Это ли не настоящая красота, которую не нарисуешь никакой кистью и не спрячешь ни за какими барьерами?
Часто слышу, что инвалиды – это тоже люди. А они не тоже – они люди, ничем не отличающиеся от нас с вами. Женщины хотят быть красивыми, а мужчины – элегантными. Хотя нет, они отличаются. Остротой чувств, чистотой души, более тонким восприятием мира.
Категория: Фоторепортаж | Просмотров: 88 | Добавил: arishon | Теги: газета Вперед, красота без границ, Батайск, инвалиды
Всего комментариев: 1
avatar
Идея проекта не новая. Но актуальная и нужная.
Спасибо организаторам!
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!