22 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Декабрь » 22

Красота без границ
Особенные люди в уникальном фотопроекте "Вперёд"
Может ли инвалидность быть красивой? Думаю, многие из вас себе признаются, что первый порыв ответить на этот вопрос – нет. Рядовой человек измеряет красоту молодостью, свежестью, соответствием тем или иным стандартам, целостностью тела, в конце концов.

Затевая проект "Красота без границ", мы хотели обратить внимание на людей, которые волею судьбы, оказались в чем-то ограничены, и как правило, остаются наедине со своими проблемами.
Мы хотели сделать праздник и заставить мир хотя бы на несколько часов вращаться вокруг них, показать: эти люди рядом, они такие, как мы, но им нужно немного больше любви и заботы.
Прическа и массаж, макияж и маникюр – стандарт ... Читать дальше »
Категория: Фоторепортаж | Просмотров: 439 | Добавил: arishon | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (1)

"Я должна справиться!"
Вера Тепышева родила и вырастила дочь, ни дня не видя солнечного света
Она всегда знала, что будет мамой и готовилась к этому с детства. Верила, что, несмотря на врожденную слепоту, все у нее будет: и муж, и семья, и ребенок. Эта вера придавала ей силы и мужества перед обстоятельствами, в которые ее поставила судьба.
Уроки ответственности

Она настраивалась на то, что если родилась женщиной, то должна все преодолеть. Родители работали. С Верой много занималась бабушка, хоть и неграмотная, но очень мудрая женщина. Не баловала, не сюсюкалась и не жалела.
– В шесть лет я разлила воду, она мне дает тряпку – вытирай, мол. Соседка увидела, стала жалеть – маленькая еще. А бабушка отвечает: "Как жить она дальше будет?! Уже и одеваться, и посуду мыть должна".
Через два года бабушка уехала ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Очерк | Просмотров: 396 | Добавил: arishon | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)


В мире без солнца
Корреспондент "" с завязанными глазами прошел от дома к поликлинике, пытаясь понять, каково незрячему человеку
Только на минуту представьте, вы просыпаетесь утром и не можете открыть глаза. На ощупь находите одежду и идете на кухню ставить чайник. Уронив ключи, придется обшарить грязный пол подъезда, чтобы запереть дверь. А как выйти на улицу, дойти до остановки – за руль ведь уже не сядешь? Вся жизнь незрячего или слабовидящего человека зависит от того, какие условия для него создадут зрячие.

[i]"До нас никому нет дела"[/i]
Свой путь я начинаю от общежития незрячих и слабовидящих на улице Индустриальной. Два года назад по этому пути я шла вместе с руководителем батайского отделения Всеро ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1

А не махнуть ли нам?..
Никогда не поздно начинать открывать для себя новые горизонты.
Кто-то возразит: а как же работа, семья, хозяйство? Это отговорки тех, кто не желает покидать зону комфорта и, хоть ненадолго, менять привычный образ жизни. Уже несколько лет подряд корреспондент «СА» вместе с семьей отправляется в дальние путешествия на автомобиле и сегодня делится опытом с нашими читателями.
Первая поездка стала неожиданностью даже для самих себя. Просто в один момент сказали с супругом друг другу: а почему бы не попробовать? Рванули мы ни много ни мало — аж в Ярославль, где в деревне нас ждал дедушка. На семейном совете самонадеянно решили, что сможем преодолеть 1500 километров (в одну только сторону) с детьми, когда младшему было только 6 лет. До этого выбирались максимум на Черноморское побережье, так что опыта многодневных путешествий не имели. Супруг загорелся идеей не меньше, чем я. Хотя понимал, что ему придется сложнее — ведь на мужчин всегда ложится отв ... Читать дальше »
Категория: Путевые заметки | Просмотров: 448 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (1)

Кому спасать российскую науку?
День науки для российских ученых в последние годы стал грустным праздником. Слишком тяжелыми для ученого мира стали реформы, проводимые в сфере образования. В каком состоянии сегодня находится наука в России в целом и в Адыгее в частности, почему подающие надежды молодые исследователи не торопятся выбирать научную стезю и кому надо сказать «спасибо» за развал российской науки, в интервью «СА» рассказал директор Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им.Т.Керашева доктор филологических наук, профессор Батырбий Берсиров.
— Как можно оценить состояние науки в стране?
— Что скрывать, состояние науки вселяет тревогу. Бесконечные преобразования в Академии наук справедливо воспринимаются как ущемление большой науки. Научные работники все-таки живые люди, причем эмоциональные. В советское время практически все достижения строились на открытиях Академии. Приоритеты в освоении космоса, в промышленности, в области естес ... Читать дальше »
Категория: Наука и жизнь | Просмотров: 440 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Елена Маркова

Как адыгская скрипка японцев в Адыгею заманила
В течение недели профессора Хоккайдского университета города Саппоро из Японии изучали культуру и музыкальные традиции адыгов.
В мире тысячи музыкальных инструментов, классических и народных. У каждого народа есть инструменты, имеющие свою историю и хранящие память о предках и национальных традициях. Разгадывать их многовековые тайны ученым порой приходится веками. Так, адыгская скрипка-шичепшин привела в Адыгею профессоров с далекого японского острова Хоккайдо. На этой неделе в столице республики представители Хоккайдского университета города Саппоро Ицудзи Тангику и его супруга Чика Тангику изучали адыгские музыкальные инструменты, знакомились с национальными традициями и выясняли пути сохранения национальной музыкальной культуры.
Японские ученые являются сотрудниками Центра изучения айнов — малого народа, который проживает как на Сахалине, так и на острове Хоккайдо. По данным Википедии, ай ... Читать дальше »
Категория: Сохраним культурное наследие народа? | Просмотров: 505 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Забытые мелодии для адыгской флейты
Легко ли играть на адыгской флейте и почему на этом инструменте не играют женщины — выяснял корреспондент «СА», побывав на I Межрегиональном фестивале флейтистов-камыляпща.
Адыгея стала организатором первого фестиваля, возрождающего игру на старинном национальном инструменте — камыле. Он собрал в республиканской столице музыкантов из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Турции.
Как уже писала «СА», 16 марта фестивальное движение стартовало в Майкопе, на следующий день музыканты выступили в Нальчике, завершился фестиваль 18 марта в Черкесске. В каждом городе мероприятие вызвало интерес у национальной молодежи, представителей музыкального искусства, ученых — этнографов и историков. В Адыгее возрождением старинных народных инструментов и пропагандой аутентичного фольклора занимается руководитель ансамбля «Жъыу», заслуженный художник РА Замудин Гучев.
Именно ему принадлежит идея проведения фестиваля, поддержку в ор ... Читать дальше »
Категория: Сохраним культурное наследие народа? | Просмотров: 453 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

My WebPageЕсли в сердце жажда странствий
В столице Адыгеи побывал известный путешественник Иван Ширяев.
Член Русского географического общества, известный как «Камышинский путешественник», поставил цель посетить 1113 городов России. Его проект под названием «От Кореи до Карелии» продолжается уже четвертый год. За это время путешественник побывал на Сахалине и Камчатке, на Урале, в Центральной России и на Северном Кавказе. Нынешнюю зиму Иван Ширяев решил провести на юге, уже объехал большую часть городов Краснодарского края и посетил Адыгею. Город Майкоп стал 257-м в его путевом листе. Именно в нашем городе он встретил новогоднюю ночь. Иван Ширяев рассказал «СА», отчего ветер странствий влечет его в чужие края, как путешествовать с минимумом денежных средств в кармане и где живут самые гостеприимные люди России.
Вет ... Читать дальше »
Категория: Человек дела | Просмотров: 362 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Резных дел мастер
Декоративные панно художника из Адыгеи стали украшением фестиваля искусств в Турции
VIII Международные дни искусств в Трабзоне собрали участников из Ирана, Азербайджана, Грузии, Турции и России. Нашу страну представили заслуженный художник Адыгеи Рамазан Хуажев и певица со Ставрополья Анна Саввова. Организатором выступил Дом искусств Трабзона при содействии Министерства иностранных дел РФ. Участники из пяти стран во всей широте продемонстрировали богатство народных традиций в различных областях изобразительного, декоративно-прикладного и музыкального искусства, хореографии и кинематографии.
Выставку ИЗО и ДПИ составили живопись и фотографии мастеров из Ирана и резьба по дереву Рамазана Хуажева. В Турцию наш мастер привез 10 работ, выполненных в разных техниках и формах: декоративные блюда с национальным орнаментом и родовыми знаками-тамгами, а также жанровую работу «Осень» из серии «Будни». Выставка привлекла внимание самых разных посетителей, от ... Читать дальше »
Категория: Человек дела | Просмотров: 503 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Патриотом быть модно!
Через спорт и здоровый образ жизни, походы по местам боевой славы и уроки истории в Адыгее воспитывают патриотизм у подрастающего поколения

-Если сейчас мы не будем воспитывать нашу молодежь, передавать свои знания, брать на себя ответственность за ее будущее – то как потом мы сможем спрашивать с них за настоящее? Молодые люди -чистые листы бумаги, и именно от нас с вами зависит что будет написано на них – стихи о Родине, рэп на западный манер или, того хуже, блатные песни, - считает директор военно-патриотического клуба «Вертикаль» Юрий Шестаков.
«Подготовка молодежи к военной службе, а особенно воспитание будущих офицеров требует от нас самого пристального внимания», произнес Президент России Владимир Путин на одной из конференций, посвященной патриотическому воспитанию. В Адыгее нашлись те, кто принял слова Главы государства как руководство к действию. В 2013 году при Министерстве образования и науки Адыгеи был зарегистрирован военно- ... Читать дальше »
Категория: Люби Родину смолоду (патриотическое воспитание) | Просмотров: 439 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

My WebPage
Солнце и сила сплелись воедино
Художник Руслан Мазлоев возвел плетение циновок в ранг профессионального искусства
Сколько на озерах и болотах растет тростника! Впитывая тепло солнца, силу ветра и гибкость воды, этот неприметный дар природы в руках мастера становится послушным материалом, из которого рождаются удивительной красоты произведения. Корреспондент «СА» узнала о старинной технике создания циновок и их современном предназначении у художника Руслана Мазлоева.
Несмотря на относительно молодой возраст, 29-летний художник Руслан Мазлоев хорошо известен не только в родной Кабардино-Балкарии, но и за пределами Северного Кавказа. И хотя он профессионально занимается изобразительным искусством, в первую очередь имя Руслана Мазлоева ассоциируется с циновками- ... Читать дальше »
Категория: Очерк | Просмотров: 452 | Добавил: gitalikova | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Новый поворот в деле о выселении 61-летнего инвалида Александра Карандея с опекуном Василием Каталовым из муниципальной избушки. Они подали в суд уточненный встречный иск и требуют не только признать за ними право проживания в муниципальном жилье, но и взыскать с департамента имущественных отношений администрации города Тюмени в счет возмещения причиненного морального вреда 2 миллиона рублей. Это требование на днях признал обоснованным и судья, и представитель прокуратуры, присутствовавший на судебном заседании, и даже «делегат» от городской администрации. Еще бы! По сути, выселение не способного ходить и обслуживать себя самостоятельно инвалида первой группы из единственного жилья «на улицу» (именно это пытались сделать тюменские чиновники) – не что иное, как покушение на жизнь и здоровье человека.

«Подавая иск о выселении Александра Федоровича Карандея и его опекуна Василия Каталова, чиновники должны были отдавать себе отчет в том, что они не только нарушают закон, но и, ... Читать дальше »



16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!