Одна страна - 10 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Одна страна
09:52
Одна страна
https://youtu.be/cZAaA8bKZ4U
Видеоматериал

ЗАСТАВКА
Стенд ап: Есть очень старая притча об отце, который однажды позвал к себе сыновей, раздал им по тонкому прутику и предложил их переломить. Те легко сломались. А затем отец сложил такие же прутики вместе и предложил сыновьям переломить получившийся веник. Из этого ничего не получилось. Тем самым отец хотел показать сыновьям, что только вместе они непобедимы, только вместе они могут избежать опасностей и добиться успеха.
Россия – многонациональная страна. Каждый населяющий её народ индивидуален и неповторим. Но, различие традиций и вероисповеданий никогда не было помехой в нашей жизни. Наоборот, мы дополняем друг друга. Не редко можно встретить семью где, например, отец – украинец, мать – татарка, а дети русские. И никого это не смущает. Все вместе мы отмечаем христианские и мусульманские праздники, чтим обычаи коренных народов, и в равной степени гордимся нашей страной.
О самобытности каждой нации, о традициях и обычаях, о вере во Всевышнего, а также о кулинарных пристрастиях разных народов, мы расскажем вам в программе «Одна страна».
Отбивка

Смотрите сегодня:
4 ноября - День Народного единства и День Казанской иконы Божией матери!
Традиции народов России: Казачество – как правильно шашку носить!
Готовим любимое блюдо – дагестанские пельмени!

Отбивка
Снедап: День Народного Единства – этот праздник мы начали отмечать относительно недавно, с 2005 года. Но, приурочен он ко всем знакомой дате – дню освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. В то смутное время, на борьбу с захватчиками под одними знамёнами вышли представители всех сословий и вероисповеданий. Тем самым доказав, что мы – народы России едины в своих стремлениях, и все вместе мы можем преодолеть любую напасть. Православные христиане, вместе с празднованием Дня Народного Единства отмечают и ещё одну памятную дату.

Синхрон: День Народного Единства неразрывно связан с образом иконы Казанской Божией Матери. В 1612 году, под осинением этой иконы ополчением, под предводительством Минина и Пожарского, была освобождена Москва от польских интервентов.
Мы в этом видим очень большой смысл. Это время ещё называют «смутным временем». Люди были очень разобщены. И когда ополчение, взяв образ Казанской Божией Матери, идёт на Москву. И эта объединяющая роль народа. Там были люди разных вер и разных национальностей. Но, цель у них была одна – освободить государство. Здесь вот и явилась по-настоящему Божья помощь.
Это не христианский праздник. Это праздник всего нашего народа. Просто образ Божией Матери есть во многих домах. Я знаю и много мусульман, которые чтят этот образ и возносят ему молитвы. Он именно народный праздник. И это говорят и свидетельствуют люди разных вер и национальностей.
Стендап: несмотря на то, что День Народного Единства и день чествования иконы казанской божией матери совпадают, этот праздник по праву считают своим и представители других религиозных конфессий. Мусульмане России не раз доказывали свою преданность Родине, в первых рядах вставая на её защиту.
Синхрон: Хоть это не исламский праздник, но он касается и мусульман. Ведь все мы живём в одной стране. Это наша родина и мы не пришлые народы. Наши предки во всех поколениях ложили голову и проливали кровь на защите родины. Есть хадис, в котором говорится что любовь к родине идёт от веры. Любовь к Аллаху, любовь к Родине и получение награды от этой веры им придавала силы. Они без страха шли в ой, защищая Родину. В целом по канонам ислама, защита дома - обязанность мусульманина, обязанность мужчины. А в то время было порабощение народов России. Поработители насаждали свои обычаи, свои идеи и жизненный уклад. А наши предки ислам приняли добровольно. Никто им не насаждал. Поэтому родину свою они защищали как им предписывает пророк Мухамад.
Стендап: Оспаривать заслуги Всевышнего, будь то Бог или Аллах, в объединении народов, не смеет никто. Как и сомневаться в той силе, на которую способны россияне, для достижения общей Святой цели. Несмотря на все наши различия, мы один народ и история наша едина.
ОТБИВКА
Стендап: Страна одна – народов много и каждый из них неповторим. Обладая собственными традициями, мы черпаем друг у друга всё самое лучшее, тем самым приумножая богатство России. Казалось бы, казачество, что может быть ещё более русским? А где казак, там и его грозное оружие – шашка. На самом деле шашка это преобразованный кавказский длинный нож – сАшко. Использовался он для срезания винограда.
ЛАйф машут шашкой
Синхрон: что такое шашка для казака и как её правильно носить.
Отбивка
Стендап: Подобных примеров заимствования предметов и смешения традиций в России множество. Перечислить все - просто невозможно. Тоже касается и кулинарных блюд разных народов. Многие из них очень похожи друг на друга, но все же – неповторимы.
Отбивка
Готовим блюдо (дагестанское)
Отбивка
Стендап: На этой вкусной ноте, позвольте откланяться. И напоследок напомню вам пословицу, сегодня киргизскую: «Если два человека будут заодно, никакой коршун не заклюёт их». До новой встречи, через месяц. И помните - мы все живём в одной, очень большой и великой стране!
Конечная заставка.
Категория: «Гражданин. Народ. Государство». | Просмотров: 333 | Добавил: Dany | Теги: вера, Традиции, Народ, россия, Страна
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!