Отжался, присел, подтянулся – заветного знака коснулся! - 16 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Отжался, присел, подтянулся – заветного знака коснулся!
00:13
Отжался, присел, подтянулся – заветного знака коснулся!
Отжался, присел, подтянулся – заветного знака коснулся!

На полном ходу идёт реализация плана по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». О том, как проверяется эта самая готовность в Балакове, кого коснётся «нововведение» и как обстоят дела в других регионах нашей страны, рассказывает руководитель центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Илья Костюкевич.

– Сразу условимся, не сдать, а выполнить, и не значок, а знак. Это принципиально потому, что выполнение нормативов – дело добровольное, и это не цацка на лацкан, а почётный символ отличия, – направляет беседу Илья.

В 2013 году руководство страны и региональные руководители выступили с инициативой возрождения комплекса ГТО в современном формате, введённого в действие с 1 сентября 2014 года. Сначала в 12 пилотных регионах в тестовом режиме принимались испытания. В 2016 году по всей России включились центры тестирования, принимающие нормативы для первых 6 возрастных ступеней (всего 11), учащиеся образовательных учреждений, а также приём в режиме «тестовый» для граждан остальных групп. С 2017 года нормы ГТО сможет выполнить вся Россия.

– На данный момент более 1100 жителей нашего района приняли участие в выполнении нормативов. 37 учащихся вошли в приказ о присвоении золотого знака, который подписывается Министром спорта РФ Виталием Мутко, – приводит статистику Илья Костюкевич.

Руководитель центра тестирования в конце мая вернулся из Казани, где базируется федеральный центр, который управляет внедрением комплекса ГТО и координирует все регионы.Илья побывал на курсах повышения квалификации ГТО. По его словам, четырёхдневный съезд разместился в Деревне Универсиады и собрал представителей 30 регионов – от Камчатки до Санкт-Петербурга. Помимо лекций, обмена опытом и совместных обсуждений идей, в программу вошла практическая демонстрация с выездом на праздник «Сабантуй-2016».

– Меня прозвали на этом форуме «лучик света в тёмном царстве». Опыт, новаторские решения и подход к главной задаче – внедрению ГТО – значительно выделили наш центр и центр из Энгельса на общем фоне. Идеи, которые были мной предложены, пришлись по душе и будут взяты на вооружение даже федеральным центром тестирования. Например, есть в комплексе такое понятие – посол ГТО, это должность представительская и оформляется крайне сложно. Действующие послы – такие именитые спортсмены, как Александр Карелин, Николай Валуев. Мы же предлагаем ввести переходящее между лучшими спортсменами звание – лицо ГТО для каждой возрастной ступени, когда сверстники будут представлять сверстников и мотивировать их своими достижениями. В разработке и пропаганда для самых маленьких – тематические мультфильмы, что к сожалению сейчас отсутствует, – с гордостью делится идеями Илья Костюкевич.

На нашем муниципальном уровне удалось достичь взаимопонимания и эффективного взаимодействия между всеми звеньями руководства и исполнения. Штат местной организации оптимизирован до 3 человек. Курирует центр тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» отдел по спорту, физической культуре молодёжной политике и туризму администрации БМР.

– Благодаря содействию администрации, представителей системы здравоохранения, комитета образования, руководства спортшкол и образовательных учреждений, директорам УСК «Альбатрос» и УСК «Форум» нам удалось выработать механизм, без сомнения, эффективный, – отмечает руководитель балаковского центра.

Руководство центра тестирования имеет далеко идущие благородные планы создать не просто проект ГТО по приёму нормативов, а нечто большее. Проводить спортивные мероприятия, включить в школьную программу музразминку и организовать на базе местных спорткомплексов «выходные дни степаэробики». Уже сейчас центром тестирования ГТО ведётся работа по подготовке к их выполнению.
Все желающие могут попробовать себя в тестовых испытаниях на выездных площадках ГТО, располагающиеся в местах проведения культурно-массовых мероприятий города. При площадке работает дежурный доктор и по результатам выполнения нормативов участникам выдаются сертификаты, которые зафиксируют результаты и будут действительны в 2017 году. 5 простых шагов к знаку ГТО: регистрация на сайте www.gto.ru, заявка на выполнение, получение медицинского допуска, выполнение испытаний, вручение знака отличия в торжественной обстановке.
Лев СПЕРАНСКИЙ
Категория: «За здоровый образ жизни» | Просмотров: 315 | Добавил: levsperanskiy
Всего комментариев: 1
avatar
0
1

Цитата
На полном ходу идёт реализация плана по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Можно было и проще написать: "Начато внедрение комплекса "Готов к труду и обороне"". Зачем эта нагрузка: "На полном ходу идёт реализация плана по поэтапному внедрению"?
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!