Пентхаус в Белгороде: режим «где хочу, там и строю» деактивирован - 10 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Пентхаус в Белгороде: режим «где хочу, там и строю» деактивирован
17:30
Пентхаус в Белгороде: режим «где хочу, там и строю» деактивирован
Спустя несколько лет упорной борьбы против незаконной застройки на крыше жители многоквартирного дома № 49 корпуса 7 по улице Победы могут вздохнуть свободно. Нерадивого соседа обязали вернуть помещение в первоначальный вид.
Эта история тянется с 2014 года. Практически еженедельно жители престижного района в центре Белгорода проводили внутренние собрания, посещали различные инстанции, в том числе и администрацию города. Одним словом, стучали во все двери, только их им никто не открывал.
Отчаявшись, жительница дома Мария Гречаник обратилась с просьбой о помощи в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру». Корреспондент информагентства решила разобраться с тем, что происходит в областном центре – под носом у администрации.
После того, как история приобрела общественный резонанс, дело сдвинулось с мёртвой точки. Администрация Белгорода подала иск на нарушителя, который вложил в переделку крыши около миллиона рублей, не получив от жильцов дома ни единого согласия. Гражданский иск рассматривался в Свердловском районном суде Белгорода.
К тому моменту Департамент строительства и архитектуры администрации города выявил самовольную реконструкцию жилого помещения, расположенного на 12-м этаже многоквартирного жилого дома по ул. Победы. Разрешения на такую модификацию у ответчика не было.
Осмотрев помещение, специалисты отметили, что на крыше жилого дома выполнена пристройка, примыкающая к ограждающей стене жилого помещения с устройством инженерных коммуникаций и установкой сантехнического оборудования. В результате возведения пристройки жилец дома перекрыл доступ к пожарным лестницам.
В итоге владелец квартиры в многоэтажном доме, который благоустроил себе выход на крышу и часть крыши в том числе, признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили административное наказание.
В суде истец обосновал свою позицию: житель областного центра изменил порядок пользования общедолевой собственностью всех жильцов многоквартирного дома.
В настоящее время истец просит обязать нарушителя привести жилое помещение по ул. Победы в первоначальное состояние согласно техническому паспорту, демонтировать пристройку, примыкающую к ограждающей стене жилого помещения, восстановить демонтированные ограждающие конструкции балкона, демонтировать инженерные коммуникации, восстановить демонтированные ограждающие конструкции архитектурного элемента в виде двухъярусной двускатной крыши, а также демонтировать металлический каркас и восстановить доступ к пожарным лестницам.
Мария Гречаник, которая активно отстаивает права жильцов, рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру», что сейчас сосед реже будит горожан звуками перфоратора, больше не перемещает строительные материалы на крышу, а также не ведёт там никаких работ. Пока он работает только на техническом этаже.
Отметим, что 13 сентября администрация областного центра дополнительно требует обязать истца привести крышу в первоначальное состояние.
Категория: «Журналистка прямого действия» | Просмотров: 257 | Добавил: Vita
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!