ПОСОБАЧИЛИСЬ! - 13 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » ПОСОБАЧИЛИСЬ!
06:34
ПОСОБАЧИЛИСЬ!
Владельцы собак и горожане не могут найти общий язык

Конфликты между заядлыми собаководами и остальными жителями городов происходят постоянно и повсеместно: взрослым людям бывает сложно договориться, где будут гулять маленькие и большие собачки, а где — маленькие и большие детки.
Петропавловск — не исключение: в краевой столице до сих пор нет специально отведённого места для выгула четвероногих друзей. И, судя по всему, в ближайшее время не появится. Поэтому собачники «кучкуются» где придётся…

Опасные занятия

Одним из мест общего сбора владельцев «кусачих» стал заброшенный школьный стадион на улице Гастелло: почти каждые выходные на поле проводятся тренировки крупных пород собак. И пока хвостатые четверолапые учатся «Сидеть!» и «Лежать!», жители близлежащих домов со страхом обходят место дрессировки стороной. И это неудивительно, площадка не оборудована для подобных занятий и даже не огорожена.

– Продолжается этот беспорядок последние пару лет, — рассказывает жительница улицы Гастелло Наталья Зайцева. — Мамы местных ребятишек просили не спускать собак с поводка, но владельцы глухи к нашим просьбам, повторяя каждый раз: у нас есть разрешение на дрессировку собак на стадионе от сити-менеджера Дмитрия Зайцева. Разрешения этого мы в глаза не видели, и договориться по-хорошему у нас уже не получится. Пару недель назад моего сына-подростка одна из собак укусила за ногу: он побежал за футбольным мячом, а животное — за ним. Следы от укуса и фиолетово-багровый синяк — вот результат общения с «безобидным» псом. Такими их считают хозяева, но у нас на этот счёт другое мнение. Сын не сразу рассказал мне о случившемся, иначе разговор с владельцами был бы совсем другим…
Они ведь взрослые люди, должны понимать: стадион не огорожен, рядом — две детские площадки. О каких тренировках крупных собак без намордников может идти речь?

Безответственно и безнаказаннно

Корреспондент «АиФ-Камчатка» обратилась в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию. Как выяснилось, глава администрации Дмитрий Зайцев ничего о дрессировке собак на заброшенном стадионе не знает, и уж тем более не давал на это никакого разрешения:
– Я впервые слышу об этой ситуации, и очень удивлён, что кто-то прикрывается моим именем, — говорит Дмитрий Владимирович. — Получить подобное разрешение не очень просто: клуб владельцев определённой породы собак должен быть официально зарегистрирован, и только в этом случае создаётся комиссия для рассмотрения письменного обращения собачников. «Отдавать» под место дрессировки животных стадион, пусть и заброшенный, не очень логично, поэтому в ближайшее время я намерен выехать на улицу Гастелло, чтобы посмотреть, как можно его реанимировать. В муниципальном бюджете в нынешнем году такие средства не заложены, но в следующем можно об этом всерьёз подумать.

Между тем, до недавнего времени действовали временные Правила содержания собак и кошек в Петропавловск-Камчатском городском округе, которые запрещали выгул собак и кошек на придомовой территории жилых многоквартирных домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках, стадионах. Но не так давно они были отменены по инициативе полиции: от горожан, которые не смогли призвать к ответу владельцев четвероногих, поступало слишком много жалоб. Но разбираться со всеми заявления никакого штата участковых не хватит…

Хвостатых свод Правил, которые действовали с 2006 года, мало интересовал: писаным порядком физиологию животных под контроль не поставишь. Многие горожане не видят другого выхода, кроме как «ейными мордами тыкать в харю» нерадивому хозяину. Договориться по-хорошему людям бывает сложнее, чем пособачиться.

Ульяна БАКУМЕНКО
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 347 | Добавил: bakumenkoaif
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!