Братья наши меньшие - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » Братья наши меньшие
http://советскаячувашия.рф/index.php?s=главное+для+людей+и+лошадей

Для людей и лошадей главное – большое сердце

В СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ РАСТЯТ ЧЕМПИОНОВ

Тихонько протягиваю лошади ладонь с яблоком, но осторожничаю зря – долька смахивается с моей руки хоть и стремительно, но аккуратно, одними губами. Перехожу в соседнее стойло, к другой лошади. Эта облизывает мокрым языком уже всю мою ладонь и даже рукав куртки: тут, пожалуй, осторожность уже оправданна. Рядом еще один конь – подмахнув яблоко, он долго и тщательно его пережевывает. «У каждой – свой характер», – объясняют работники Детско-юношеской спортивной школы по конному спорту.
Характер сказывается и на результатах животных. «С опытом понимаешь, чего может в будущем добиться та или иная лошадь, – отмечает заместитель директора по учебной части школы Ольга Мондикова, воспитавшая не одно поколение непарнокопытных. – Конечно, во многом это зависит от физических данных. Но бывает и так, что врод ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 744 | Добавил: julietta2510 | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)

«Ястреб – для желудка, сокол – для души»

... Читать дальше »

Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 852 | Добавил: Редактор | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)

Помните, в любимом всеми нами фильме «Любовь и голуби» главная героиня вначале не разделяла увлечения мужа голубями. В порыве гнева она даже грозилась им «бошки-то пооткручивать».
В нашей истории все совсем по-другому. Супруги Александр Александрович и Людмила Валерьяновна Барановы, можно сказать, с первого дня знакомства поняли, что эта красивая, гордая и добрая птица никогда не станет между ними в жизни.
Александр Александрович известен постоянным читателям «Курганинских известий» как выходец из семьи хлеборобов, глава одного из ведущих крестьянских фермерских хозяйств. Но сегодня мы представим этого человека несколько в ином ракурсе, расскажем об увлечении всей его жизни.
А началось все с того, что трехлетнему Сашеньке папа - основатель хлеборобской династии - Баранов Александр Павлович подарил парочку голубей. Удивительно, но это событие навсегда запечатлилось в памяти ребенка. Он отлично помнит, что поселил птиц на сажке, где и обосновался первый голубятник. П ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 652 | Добавил: andro_dantes | Дата: 21.12.2016 | Комментарии (0)

Удивительные птицы - голуби. В древние времена люди считали, что у голубя нет желчного пузыря, и потому эта птица является чистой и благородной. Многие народы почитают голубей как священную птицу, символ плодородия. По приданию, именно голубь, выпущенный Ноем из ковчега и вернувшийся обратно с веточкой оливы в клюве, возвестил об окончании потопа. А еще голубь - птица, которой было доверено олицетворять Святой Дух на земле. Голубиная пара очень верна друг другу, они очень трогательно ухаживают друг за другом, заботятся. Если их разлучить, то они могут на протяжении нескольких суток голодать. И как бы далеко ни увезли голубя, он все равно будет стремиться к родному гнезду, туда, где оставил свою вторую половинку, и каким-то неведомым людям чутьем он обязательно найдет дорогу. Поэтому пара целующихся голубей уже давно стала эмблемой любви, верности и семейного счастья.
И физически, и морально отдыхаешь в кругу этих пернатых. Хотите - верьте, хотите - нет, но люди, которые подолгу ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 824 | Добавил: appolo_777 | Дата: 21.12.2016 | Комментарии (0)

Сообщения о том, что волонтёры стали прививать и стерилизовать бездомных собак, разошлись по социальным сетям. Слухи о том, что такие собаки уже бродят по улицам, появились и в Белгороде.
Эта информация разлетелась по просторам Интернета со скоростью света. «Не причиняйте им вреда. Бирка говорит о том, что собаку стерилизовали, и она не агрессивна», – сообщают активисты.
На самом деле под волну «безопасных собак» попал не только Белгород. Сообщения с идентичным текстом появились практически во всех городах России. СМИ отреагировали на них и оповестили жителей страны. Но главный вопрос «кто занимается стерилизацией собак и вешает им бирки?» так и остался без ответа.
Эта процедура достаточно дорогостоящая, чтобы её проводили общества защиты бездомных животных. «Насколько я знаю, у нас в городе нет ни одного сообщества на бюджетной основе, – рассказала администратор сообщества помощи бездомным животным Юлия Кудинова. – Вся помощь животным оказывается только на пожертв ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 643 | Добавил: Vita | Дата: 10.12.2016 | Комментарии (0)

Про хозяйственную лису и снегиря-лакомку

Вот серебрится ковыль и пушатся от ветра облака. Вот огромная красная луна поспела над землёй. Сотни раз сменился ветер, сотни раз одна ночь за другой отгрызали у луны то один бок, то другой. А завораживающая быль осталась: человек вовремя взял в руки фотоаппарат.

– На пенсии всё только начинается! – уверяет Тимур Минтимирович Назмутдинов. Он знает, как сделать так, чтобы жизнь удивляла и радовала в любом возрасте.

ЖЕЛЕЗНО – ЗНАЧИТ ТВОРЧЕСКИ
Назмутдинов 33 года проработал на Стерлитамакской «Соде»: пришёл на содово-цементный комбинат, а на пенсию уходил с БСК. Вообще-то, у нашего героя медицинское образование, до завода он работал фельдшером на «скорой помощи». Но надо было кормить семью, и Тимур Минтимирович освоил профессию токаря.
– Вот говорят: дерево – живое, металл – нет, а для меня наоборот, металл – это по мне. Дело токаря – творческое: берёшь бесформенную заготовку – получается нужная ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 636 | Добавил: katj1981 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Охотник, который спасает птиц

Проспект Октября, отчаянно синее небо, чёрные птицы хлопочут у гнёзд на верхушках деревьев.
– Грачи, – любуется прохожий.
– Или вороны, – скептически комментирует его спутница.
Птицы с фиолетовым отливом оперенья на солнце и с клювами стального цвета свободно осваиваются в городе. Мы же, чтобы понять, кто делит с нами весеннее небо, зачастую отправляемся в Интернет. И даже неограниченный доступ к информации не даёт нам уверенных знаний о природе. К счастью, есть люди, для которых находить общий язык со всем живым – так же естественно, как для птиц парить в небе.

ВОРОНЫ-ФРАНЦУЖЕНКИ И СОВЁНОК КУЗЯ
– У нас живут только серые вороны, – рассказывает Валерий Иванович Жарков (на страницах «Стерлитамакского рабочего» орнитолог по нашей просьбе часто разъясняет необычные случаи из жизни пернатых в городе. Сегодня он – гость редакции). – Чёрные птицы – это либо грачи, либо вороны. Но ворон, во-первых, в два раза ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 757 | Добавил: katj1981 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Ненасытная неясыть

Это не скороговорка, а одна из наших городских реалий. Лично для меня всё началось с воскресной прогулки:
– Мама, смотри, сова! Бедная совушка, что же она будет кушать? Столько снега, где же мышки? – так причитал не только мой пятилетний ребёнок. Пожалуй, лишь ленивый из числа прохожих невозмутимо шёл мимо. Люди останавливались возле школьного забора, поднимали голову и сокрушались о судьбе пернатой гостьи:
– Погибнет ведь от голода!
– Да и не видит она днём ничего…

Высоко на старой иве сидела белоснежная с серыми пятнышками и жёлтым клювом красавица из семейства совиных. На непочтительном расстоянии – на соседних ветках – толпились вороны и горланили на неё во всё горло. Когда длиннохвостая неясыть (а это была именно она, поисковик нам в помощь) чинно поворачивала голову на 180 градусов, взъерошенные скандалистки отскакивали подальше. Когда же лесная обитательница замирала в раздумьях или дремоте, картинка из яви больше ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 749 | Добавил: katj1981 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

С давних времен охота занимает особое место в жизни жителей республики. С каждым годом растет число новых охотников, приобретается все больше нарезного оружия и осваиваются новые технологии. Однако остаются открытыми вопросы браконьерства, истребления целых популяций животных и прилет «радиоактивных весенних уток». О том, какова картина охотничьего промысла в Якутии на сегодня – в теме недели «Наш университет_онлайн».



Расчехляя ружья

Сегодня почти каждый десятый житель Якутии является охотником – на июнь этого года, в государственном охотхозяйственном реестре насчитывалось 90 366 охотников. По данным министерства охраны природы республики, более 3 800 жителей существуют за счет охоты, а охотпользователей, осуществляющих промысел, насчитывается 368. Половина из них – объединения коренных малочисленных народов Севера.

На сохранени ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 725 | Добавил: oredsvfu | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Владельцы собак и горожане не могут найти общий язык

Конфликты между заядлыми собаководами и остальными жителями городов происходят постоянно и повсеместно: взрослым людям бывает сложно договориться, где будут гулять маленькие и большие собачки, а где — маленькие и большие детки.
Петропавловск — не исключение: в краевой столице до сих пор нет специально отведённого места для выгула четвероногих друзей. И, судя по всему, в ближайшее время не появится. Поэтому собачники «кучкуются» где придётся…

Опасные занятия

Одним из мест общего сбора владельцев «кусачих» стал заброшенный школьный стадион на улице Гастелло: почти каждые выходные на поле проводятся тренировки крупных пород собак. И пока хвостатые четверолапые учатся «Сидеть!» и «Лежать!», жители близлежащих домов со страхом обходят место дрессировки стороной. И это неудивительно, площадка не оборудована для подобных занятий и даже не огорожена.

– Продолжается этот беспорядок по ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 739 | Добавил: bakumenkoaif | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)

http://tv-mig.ru/news/society/za-bednykh-zhivotnykh-zamolvili-slovo/
Днем, 5 ноября, в Центральном парке города Владимира, где теперь принято проводить массовые акции, на митинг против жестокого обращения с животными пришло около 70 человек.

Добровольцы и волонтеры пришли с плакатами и своими домашними животными. Все лозунги, написанные на плакатах, оглашать не вижу смысла, отмечу, что большинство из них направлены на защиту прав животных и призывают людей обратить внимание на проблемы жестокого обращения с четвероногими. Был один плакат, который запал в душу, с цитатой Льва Толстого: «Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».

Во время митинга организаторы собирали подписи под обращением к президенту страны, чтобы Владимир Путин помог ускорить доработку закона о защите животных. Второй подписной лист - наказать живодеров из Хабаровска. Ужасная история из этого города стала известна по всем регионам нашей страны и ... Читать дальше »
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 613 | Добавил: salmena | Дата: 11.11.2016 | Комментарии (0)



16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!