Скорость и драйв на "Сахалинском рубеже" - 21 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Скорость и драйв на "Сахалинском рубеже"
13:20
Скорость и драйв на "Сахалинском рубеже"
Как лучше всего провести выходные? У каждого наверняка найдется свой ответ на этот вопрос. Одни скажут, что лучше всего полежать на диване, почитать книжку или посмотреть любимый сериал. Другие возразят, что теплые летние деньки надо использовать с максимальной пользой: заняться грядками, навести порядок во дворе или сделать другие давно запланированные дела, на которые в будни не хватает времени. А вот любители активного отдыха точно знают, что идеальные выходные - это когда можно собраться всем вместе на большой организованный пикник. Особенно если всех участников такого пикника объединяет не просто желание активно отдохнуть на лоне природы, но еще и общее увлечение. Например, машины. И не просто машины, а внедорожники.
Вот таких увлеченных людей и объединил прошедший в минувшие выходные в нашем районе первый краевой слет-фестиваль внедорожников «Сахалинский рубеж - 2016». «Причем тут Сахалин?» - спросите вы. Объясняем. Местом проведения слета организаторы выбрали живописный уголок недалеко от поселка Светлая Заря, именуемый в народе Сахалином. Кто и когда так назвал это место впервые - неизвестно. Но каждый житель поселка с детства знает, что эта лощина называется именно так. Видимо, связано это с удаленностью места. Другое название местности связано с историческими событиями: говорят, что в этих местах казаки вели ожесточенные бои с черкесами. Отсюда название - Черкесская балка.
Идея проведения такого фестиваля принадлежит некоммерческому клубу водителей Краснодарского края «Автотусовка123» и главе Безводного сельского поселения Максиму Ежову.
Некоммерческий клуб водителей Краснодарского края «Автотусовка123» образован в декабре 2015 года. Клуб активно работает в направлении организации активного семейного отдыха на автомобилях разных категорий: легковые, внедорожники, грузовые, квадроциклы. Спринт, слалом, ночное GPS ориентирование, пробеги в честь календарных праздников, а также просто путешествия по горам края - все это привычный отдых для членов клуба и их семей. Девиз автотусовщиков: «Скинь оковы - почувствуй свободу! Будь в теме!».
Глава Безводного сельского поселения Максим Ежов - сам человек, увлеченный автоспортом, внедорожниками и квадроциклами. В конце прошлого года на форуме автомобилистов познакомился с ребятами из «Автотусовки». Потом побывал на одном из мероприятий, организованных клубом. «И вот тогда я подумал, что и в нашем районе было бы интересно провести подобное мероприятие», - рассказал Максим Викторович. Сказано - сделано: заручившись поддержкой районной администрации, глава Безводного сельского поселения договорился о проведении слета-фестиваля с клубом «Автотусовка123».
Сам лично разработал и оборудовал маршрут трассы для проведения соревнований, включив в него все необходимые элементы: диагональное вывешивание, крутой спуск и крутой подъем, разные виды грунта, различные препятствия в виде бревен, ям, ловушек. Благодаря ландшафту места, выбранного для проведения слета-фестиваля, трасса получилась достаточно компактной, а зрителям удобно было наблюдать за движением внедорожников по маршруту с небольшого холма.
И вот июньским субботним утром сонную тишину над нашим, курганинским, Сахалином разогнал рев моторов автомобильных моторов и музыка, разливавшаяся из колонок командного пункта соревнований. Поучаствовать в первом слете-фестивале «Сахалинский рубеж - 2016» прибыли автолюбители из Анапы, Краснодара, Армавира, станицы Успенской.
От имени администрации муниципального образования Курганинский район гостей и участников слета приветствовал заместитель главы района, управляющий делами Дмитрий Шунин:
- Мы рады приветствовать вас на гостеприимной курганинской земле. Надеемся, что этот слет-фестиваль станет еще одной доброй традицией нашего района, и вы еще не один раз приедете
к нам, чтобы поучаствовать в нем, показать зрителям увлекательное автошоу, новую технику, и пусть год от года круг друзей фестиваля пополняется новыми лицами. Участникам соревнований желаю успешно пройти все препятствия, которые подготовили для вас на трассе организаторы соревнований, чтобы вы смогли во всей красе продемонстрировать свое водительское мастерство, и пусть техника не подведет вас на «Сахалинском рубеже». А зрителям желаю множество ярких впечатлений.
Один из главных организаторов соревнований, председатель некоммерческого клуба «Автотусовка123» Александр Семенов дает команду к старту соревнований. Участникам было предложено помериться силами своих автомобилей в джип-триал-лайте. Это соревнование совместило в себе правила триала (прохождение зачетных ворот (препятствий) по порядку) и спринта (колцевого трека). Особенностью соревнований было отсутствие штрафных баллов за порванные ленты и поваленные вешки. Однако, по условиям, если экипаж повредил разметку при прохождении трассы, то участники должны были остановиться и восстановить повреждение, потратив на это драгоценные секунды и минуты общего времени. Таким образом, чем больше нарушений, тем больше лишнего времени экипаж тратит на прохождение трассы.
Первыми покорять «Сахалинский рубеж» вышли экипажи автомобилей категории «Стандарт». За ними на старт вышли внедорожники категории «Туризм». А завершили соревнования самые проходимые внедорожники категории «Спорт». Кроме автомобильных экипажей в соревнованиях приняли участие два экипажа на квадроциклах.
По словам участников, «сахалинская» трасса оказалась не такой легкой, как казалось вначале, когда проходил брифинг для участников, в ходе которого они знакомились с маршрутом соревнований, проходя пешком одни за другими все зачетные ворота. Коварной оказалась автомобильная «ловушка», состоящая из продольных ям, в которую один за другим попадались почти все участники. И многие смогли выбраться из нее только при помощи «лимузина» (так ведущий и участники в шутку окрестили дежуривший на трассе трактор-тягач. Очень нелегко далось внедорожникам препятствие в виде хаотично наваленных бревен.
В результате упорной борьбы только к вечеру определились победители. Первое место занял экипаж под номером 007, приехавший к нам из пгт Мостовского: пилот Юрий Калюжный, штурман Сергей Погорелов. Вместе с кубком победителя и дипломом 1 степени автомобилисты получили в качестве приза Хайджек (реечный домкрат). Кроме того, этот же экипаж получил специальный приз, учрежденный главой Безводного сельского поселения - набор ключей - за самое зрелищное прохождение трассы. На втором месте оказались наши гости из Армавира, экипаж 002 в составе пилота Михаила Труфанова и штурмана Серопа Арояна. Дополнением к кубку и диплому 2 степени для них стали хабы для автомобиля УАЗ. Третье место занял экипаж наших земляков-курганинцев, выступавших под номером 005: пилот Виталий Абдумелов, штурман Александр Лагошин. В качестве приза ребятам досталась стропа.
Ну и, конечно, заряд хорошего настроения и положительных эмоций унес с собой домой в тот день каждый зритель. Об этом позаботился партнер фестиваля - компания по организации праздников «Шоу-партия» (г. Сочи).
Категория: Автомобиль и дороги | Просмотров: 65 | Добавил: appolo_777
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!