Вальс в музее Толстого - 16 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Вальс в музее Толстого
00:21
Вальс в музее Толстого
Вальс в музее Толстого

Как же здорово снова оказаться за школьной партой. Сижу на «камчатке» и думаю, ведь совсем недавно сам шептался с соседом, писал записки на второй ряд, изо всех сил тянул руку, а бывало и ждал спасительного звонка. В гимназию № 1 я пришёл на встречу с победителями главного областного межшкольного конкурса, которые только-только вернулись из призового тура. Несколько минут ожидания на задней парте, пока закончится урок у «лучшего ученического класса», я провёл в воспоминаниях о чудесном времени. Со звонком они улетучились и посыпались восторженные рассказы гимназистов о путешествии по Малому Золотому кольцу России.

Светлана Николаевна Бессчастнова, учитель русского языка и литературы, классный руководитель 11 а класса гимназии № 1.
- В течение года ребята доказывали своим участием в акциях, конкурсах, олимпиадах, своим творчеством и успеваемостью, спортивными результатами, что они лучшие и им это действительно удалось. В этом году мой сейчас уже 11 а класс выиграл традиционный областной конкурс «Лучший ученический класс» среди школ БМР и среди школ Саратовской области в 2015-2016 учебном году. Главным призом для детей стала четырёхдневная поездка в рамках проекта «Моя Россия» Москва – Золотое кольцо России, в которую мы отправились в начале октября. В моём классе всего 28 учеников: 10 отличников, 16 хорошистов и только 2 имеют тройки. Профиль: социально-гуманитарный и так совпало, что тур был литературным. Мы посетили «Нехорошую квартиру» Булгакова, где предположительно происходили события описанные автором в книге «Мастер и Маргарита», Дом-музей Н.В. Гоголя, музей Льва Толстого, для школьников была устроена обзорная экскурсия по Москве, Ярославлю с посещением Ярославского кремля и Кремля Ростова Великого, где снимался культовый советский фильм «Иван Васильевич меняет профессию», Троице-Сергиевой лавры. В восторге были даже те, кто далеко не в первый раз в столице. Масса положительных эмоций и много полезной информации подарила всем нам поездка. Кроме того, что дети действительно проявляли себя как единомышленники и у них расширился кругозор, они стали ещё более сплочёнными.

Мария Мохова, отличница, лидер класса.
- Мы пели песни в автобусе во весь голос, это было незабываемо. Очень понравились монастыри. Духовная и спокойная атмосфера настолько непривычна, что когда попала в Троице-Сергиеву лавру, было не по себе: платок, молитвы, алтарь. Ещё очень заинтриговала книга «Мастер и Маргарита». Это произведение мы ещё не проходили, но после посещения музея Булгакова уже появился интерес.
Александра Никитина, отличница, участница всероссийских и международных предметных конкурсов.
- До этой поездки в Москве я была только проездом. Меня восхитила подсветка ГУМа: вечером он выглядит, как сказочный дворец. В путешествии происходило много забавных случаев, например, у экскурсовода постоянно пропадала громкость на громкоговорителе и включалась тогда, когда было не нужно – один раз в тот момент, когда она обсуждала нас и песни, которые мы пели. На московских улицах внимание многих привлекли весёлые афроамериканцы с дредами на голове, если бы не застеснялась, то обязательно сфотографировалась бы с ними.

Иван Наумов, хорошист, призёр областной олимпиады по географии.
- Нас возили по очень необычным местам. Я люблю русскую литературу, и кроме творчества для нас открылся быт писателей. А на самом деле было непросто: единственный парень – я. Как вы думаете, кто таскает сумки? Но были и свои плюсы: единственный парень в номере жил в гордом одиночестве. Моё второе имя в поездке было «Пунктуальность группы». Я следил за тем, чтобы мы нигде не опаздывали.

Амалия Манукян, хорошистка, активистка.
– Вечерняя Москва – это нечто. Много народу, музыка, всё светится. Из программы мне очень понравился музей Толстого. Обычно экскурсоводы в музеях рассказывают монотонно, и интересно только тем, кто интересуется. В этом музее экскурсоводу удалось заворожить абсолютное большинство. Живой рассказ завершился на том самом месте, где танцевал сам Лев Николаевич. Экскурсовод, представьте себе, станцевал вальс с нашей классной руководительницей!

Анастасия Трофимова, хорошистка, активистка.
– Красиво было на ВДНХ, но больше всего мне понравился Ростовский Кремль. У меня настолько разыгралась фантазия, что в ушах заиграла музыка и я представила себя в фильме про Ивана Васильевича. Как он там говорил, - «лепота».

29 октября в гимназии № 1 состоится традиционный праздник – День гимназиста. Главное торжество года будет состоять из посвящения в гимназисты и празднования 23 дня рождения гимназии.

Лев СПЕРАНСКИЙ
Категория: Школа, профессия, выбор | Просмотров: 62 | Добавил: levsperanskiy
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!