Любовь и голуби по-михайловски - 21 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Любовь и голуби по-михайловски
13:33
Любовь и голуби по-михайловски
Помните, в любимом всеми нами фильме «Любовь и голуби» главная героиня вначале не разделяла увлечения мужа голубями. В порыве гнева она даже грозилась им «бошки-то пооткручивать».
В нашей истории все совсем по-другому. Супруги Александр Александрович и Людмила Валерьяновна Барановы, можно сказать, с первого дня знакомства поняли, что эта красивая, гордая и добрая птица никогда не станет между ними в жизни.
Александр Александрович известен постоянным читателям «Курганинских известий» как выходец из семьи хлеборобов, глава одного из ведущих крестьянских фермерских хозяйств. Но сегодня мы представим этого человека несколько в ином ракурсе, расскажем об увлечении всей его жизни.
А началось все с того, что трехлетнему Сашеньке папа - основатель хлеборобской династии - Баранов Александр Павлович подарил парочку голубей. Удивительно, но это событие навсегда запечатлилось в памяти ребенка. Он отлично помнит, что поселил птиц на сажке, где и обосновался первый голубятник. Помнит также, что один из голубей необыкновенно привязался к отцу, и когда тот приходил вечером домой с работы, голубь стремглав летел ему навстречу, садился на плечо и, переминаясь с лапки на лапку, ворковал что-то на ухо…
К птицам мальчик прикипел всей душой: поначалу - с детской непосредственностью и искренностью. У него, как и у многих его сверстников, водивших голубей, дух захватывало, когда стая взмывала в небо и кружила там, выделывая кульбиты. С течением лет эта привязанность становилась все более осознанной, дисциплинировала, занимала немало времени и не давала повода отвлекаться на глупые забавы.
Со своей будущей супругой Людмилой Александр познакомился на первом курсе университета. Учились на одном факультете, в одной группе. Кубанскому пареньку сразу приглянулась светловолосая и голубоглазая кировчанка. Симпатия оказалась взаимной, а главное - они нашли общий язык по поводу увлечения Александра. Почти каждые выходные они наведывались на краснодарский птичий рынок и нередко возвращались с него с новым «экземпляром» для голубятни. Так коллекция пополнялась, и сегодня ее численность составляет 300 особей.
В крещенские дни мы побывали у Барановых, проживающих в станице Михайловской, ознакомились с голубиным «хозяйством» - несомненной гордостью и достоянием главы семьи. За чашкой чая, любезно предложенной хозяйкой дома Людмилой Валерьяновной, сразу поняли, что в увлечении супруга ей отведена роль далеко не последней скрипки. Немного отступая от темы, следует сказать, что хотя оба супруга выучились на агронома, все же решили, что для одной семьи это будет слишком, а потому Людмила позже получила еще и диплом педагога в Майкопском педагогическом университете и много лет сеяла «разумное, доброе, вечное» в местной школе. А поскольку педагог - профессия творческая, то Людмила взяла на себя обязанности вести домашнюю фототеку огромного голубиного семейства. Листая, надо отметить, довольно профессионально выполненные фото на планшете, она знакомит нас с породами голубей, правда, иногда обращаясь за поправкой к мужу: «Саша, а как эти правильно называются?»
- Сегодня в наших вольерах для голубей обитает порядка 12 их пород, - поясняет Александр Александрович. - Среди них - сизые, армавирские лысые (белоголовые), шоколадные, персы белые, чернохвостые, турецкие таклы, бакинцы белые, мраморные, черные, курносые.
На вопрос «Какая порода самая любимая?» отвечает односложно: «Люблю всех».
В общем, «любовь» здесь ключевое слово. Наши собеседники с удовольствием рассказывают, как трепетно голубиная пара относится к будущему потомству, по очереди высиживая яйца и бдительно охраняя гнездо. Ведь не зря же в народе влюбленных сравнивают с голубем и голубкой.
Вообще и двор, и дом Барановых полон различной живности. Здесь отлично уживаются кошки, собаки. В уютной столовой, где мы беседуем, талантливо концертирует кенор Кеша, трогательно забавляет всех болонка Чапа.
- Чапа, кажется, Назар приехал, - подшучивает над песиком хозяйка. Тот с заливистым лаем бежит в прихожую встречать своего лучшего друга и самого маленького члена семьи внука Барановых Назара, но обнаружив, что его обманули, понуро бредет назад.
Безусловно, и дочери Барановых, и внучки Аня и Настя интересуются не только домашними делами,
но и развитием событий в голубятне. А Настя с удовольствием участвует с дедом в ежегодных районных выставках голубей, за успешное участие в которых в доме - целая полка для кубков, медалей, дипломов и даже ордена лиги голубеводов.
Однако вовсе не это Александр Баранов считает главным. Главное - это тепло, которое щедро дарит вашей душе эта птица - символ любви и верности, символ мира и добра.
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 288 | Добавил: andro_dantes
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!