Придут ли бездомные собаки с жёлтыми бирками на ушах в Белгород? - 10 Декабря 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Работа для журналистов
Публикация статей
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Придут ли бездомные собаки с жёлтыми бирками на ушах в Белгород?
17:33
Придут ли бездомные собаки с жёлтыми бирками на ушах в Белгород?
Сообщения о том, что волонтёры стали прививать и стерилизовать бездомных собак, разошлись по социальным сетям. Слухи о том, что такие собаки уже бродят по улицам, появились и в Белгороде.
Эта информация разлетелась по просторам Интернета со скоростью света. «Не причиняйте им вреда. Бирка говорит о том, что собаку стерилизовали, и она не агрессивна», – сообщают активисты.
На самом деле под волну «безопасных собак» попал не только Белгород. Сообщения с идентичным текстом появились практически во всех городах России. СМИ отреагировали на них и оповестили жителей страны. Но главный вопрос «кто занимается стерилизацией собак и вешает им бирки?» так и остался без ответа.
Эта процедура достаточно дорогостоящая, чтобы её проводили общества защиты бездомных животных. «Насколько я знаю, у нас в городе нет ни одного сообщества на бюджетной основе, – рассказала администратор сообщества помощи бездомным животным Юлия Кудинова. – Вся помощь животным оказывается только на пожертвования неравнодушных».
Поэтому взять на себя ответственность за всех бездомных собак, которые оказались по воле судьбы на улице, такие организации не могут.
Жёлтый номерок для собак, о котором в последнее время так много говорят, – это пластиковая бирка, которая специальным механизмом прокалывает ухо животному. Процедура безболезненная, поскольку выполняется только под наркозом. У каждой бирки свой уникальный номер, который присваивают собаке. Затем животное отпускают в естественную среду обитания. По задумке авторов, таким образом неравнодушные к судьбе животных активисты смогут отслеживать численность бездомных собак в городе.
Основные средства для проведения процедуры, по сообщения в соцсетях, – пожертвования горожан. К слову, общего городского фонда поддержки бездомных животных в Белгороде нет.
Известно, что после стерилизации животному необходим определённый уход. Да, они становятся менее агрессивны, но выпускать сразу после проведения процедуры собак опасно, они ослаблены и подвержены внешним факторам.
Как рассказала куратор общества «Надежда» Наталья Клопот, в среднем стоимость проведения стерилизации собак варьируется от трёх до четырёх тысяч рублей в зависимости от размеров.
«Если такая программа заработает на городском уровне, то это приведёт к уменьшению бездомных животных на улицах Белгорода, которые погибают под колёсами машин, из-за инфекций, от рук живодёров, – пояснила она. – Кроме того, отсутствие полового влечения делает животных спокойными и добродушными. Они не сбиваются в стаи и спокойно живут рядом с человеком».
Главный государственный ветеринарный инспектор по Белгородскому району Сергей Яковлев подтвердил, что на фото, распространенных в Интернете и расклеенных на досках объявлений жилых домов, изображены собаки с жёлтыми бирками на ушах в районе Харьковской горы.
«Сама бирка стоит очень дёшево, около 40 рублей, вместе с самой процедурой она обойдётся в 60 рублей. Идентификация непродуктивных животных осуществляется методом чипирования. Вот чип – это дорогая процедура, он стоит почти 800 рублей, плюс ко всему, чип нужно ввести под кожу, - пояснил начальник отдела государственного ветеринарного надзора по городу Белгороду, главный государственный ветеринарный инспектор по Белгородскому району Сергей Яковлев. - Но, собаки эти бирки быстро сбивают. Вероятность, что она будет сбита через 3-4 дня 95% из ста. Собака легко лапой собьёт бирку , поэтому их всегда чипируют либо делают тату».
В настоящее время в Белгороде зарегистрировано 11 юридических лиц, занимающихся ветеринарным лечением, но ни одно из них не подтвердило своего участия в такой акции.
Вот и получается, что дело, конечно, нужное и общественно значимое, но дельца нет.
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 80 | Добавил: Vita
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "Копирайтер", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
По вопросам сотрудничества обращайтесь: greatinquisitor@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 

Наименования СМИ: РИА "Аквила" и 
Российское информационное агентство "Агентство практической журналистики "Аквила"" - тождественны.
Премия Национальной Медицинской Палаты за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам -2016

Победа на всероссйском конкурсе для СМИ "Спортивные регионы - спортивная Россия" - 2016


!