За бедных животных замолвили слово» - 11 Ноября 2016 - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » За бедных животных замолвили слово»
12:40
За бедных животных замолвили слово»
http://tv-mig.ru/news/society/za-bednykh-zhivotnykh-zamolvili-slovo/
Днем, 5 ноября, в Центральном парке города Владимира, где теперь принято проводить массовые акции, на митинг против жестокого обращения с животными пришло около 70 человек.

Добровольцы и волонтеры пришли с плакатами и своими домашними животными. Все лозунги, написанные на плакатах, оглашать не вижу смысла, отмечу, что большинство из них направлены на защиту прав животных и призывают людей обратить внимание на проблемы жестокого обращения с четвероногими. Был один плакат, который запал в душу, с цитатой Льва Толстого: «Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».

Во время митинга организаторы собирали подписи под обращением к президенту страны, чтобы Владимир Путин помог ускорить доработку закона о защите животных. Второй подписной лист - наказать живодеров из Хабаровска. Ужасная история из этого города стала известна по всем регионам нашей страны и никого не оставила равнодушным. Две несовершеннолетние девушки убивали животных в Хабаровске и выкладывали видео своих деяний в соцсети. На данный момент установлена их причастность к 15 случаям убийства птиц и животных. Своих жертв несовершеннолетние брали в приютах. Ваш покорный слуга оставил свою подпись на двух подписных листах.

На митинге волонтеры отметили, что в других странах к животным относятся, как к живым существам (это юридически закреплено), в то время как у нас в России животные - это собственность. Так и живем. От себя добавлю, что СМИ рассказывают о 2-3 резонансных случаях в регионе, стране, а случаи жестокого обращения с животными фиксируются практически ежедневно даже у нас во Владимире.
В конце мероприятия к главному организатору Елене Титович подошли полицейские, которые были прикреплены к митингу, чтобы ничего противозаконного не произошло. Суть их разговора я не слышал, но полицейские пообещали быстро реагировать на сообщения от волонтеров, только если нет «бумажки», то и преступления нет.

В завершение волонтеры объявили, что на митинге собрали более 100 подписей, но не собираются на этом останавливаться. Об этой чудовищной проблеме должны знать все, поэтому они выразили надежду, что их дежурства на остановках города и в знаковых местах будут удачными и, как минимум, правильными.

Надеемся, что митинг зоозащитников побудит депутатов обратить внимание на чудовищное отношение некоторых людей к животным. Кстати, это была не первая акции, направленная на помощь животным. Так, 15 июля, на Театральной площади собрались на митинг около 150 человек, которые требовали ужесточить наказание для живодеров на законодательном уровне. Также в начале августа прошла акция в память о котике Мартине, который стал жертвой малолетних преступников. Организаторами акции, как и митинга в центральном парке, выступило общественное движение «Владимир без жестокости».
Михаил Мойсеянчик
Категория: Братья наши меньшие | Просмотров: 269 | Добавил: salmena | Теги: митинг, зоозащитники, животные
Всего комментариев: 0
avatar


16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!