Село - моя малая родина - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » Село - моя малая родина

Семь причин жить в Псковской области

Псковская область уже в 2016 году может стать территорией приоритетного заселения. Переселенцам из федерального бюджета будут выплачиваться подъемные средства в размере 240 тысяч рублей и по 120 тысяч рублей членам их семей; власти помогут трудоустроиться, предоставят жилье или земельные участки. Ожидается, что данные действия поспособствуют улучшению демографической ситуации в регионе и привлечению высококвалифицированных кадров. Что ждет переселенцев в Псковской области и к чему стоит подготовиться заранее, - выяснила корреспондент издания «Копирайтер» Татьяна Красновская.

... Читать дальше »

Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 342 | Добавил: Редактор | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Почему люди уезжают из Псковской области? Зачем нужно возвращаться? Каковы перспективы жизни в регионе в 2030 году? Ответы на эти вопросы – в статье специального корреспондента Татьяны Красновской.

Жизнь Псковского региона обусловлена его географическим положением, климатическими и природными условиями, проводимой на его территории государственной политикой и связана с особенностями развития близлежащих территорий. В 1950 г. численность населения в современных границах Псковской области достигла своего максимума в послевоенное время – 1 млн. 047 тыс. чел. Число жителей Псковской области к началу 2015 г. сократилось до 651,1 тыс. человек. Причинами уменьшения численности постоянного насел ... Читать дальше »

Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 276 | Добавил: Редактор | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)

Почему в самом бедном регионе России, где большинство людей живут в нищете, растет количество многодетных семей и сокращается число абортов? Чем привлекательна Псковская область для переселенцев, и как жить с удовольствием, - выяснила специальный корреспондент издания «Копирайтер» Татьяна Красновская.

Российское информационное агентство «Новости» назвало Псковскую область самым бедным регионом России, присвоив ей в 2015 году последнее место в рейтинге регионов по семейному благосостоянию. Позиция региона за год не изменилась: по итогам 2014 года область также занимала последнюю строчку рейтинга, но объем свободных денежных ресурсов за прошедший год сократился на  93%, и это стало самым значительным снижением показателя среди всех регионов.  По данным информагентства, свободный остаток денежных средств на ко ... Читать дальше »

Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 347 | Добавил: Редактор | Дата: 04.12.2016 | Комментарии (0)


Берлек. Деревня с таким названием, где сейчас проживают всего три человека, стала очередной целью нашего визита.
Начало ноября, легкий морозец дарит ощущение приближающейся зимы. Временами из-за тяжелых туч выглядывает озорное солнце и слепит глаза. С главной дороги поворачиваем на Жуково: ровной лентой лежит полотно асфальта. Еще один поворот на проселочную дорогу, с одной стороны которой небольшое деревенское кладбище. Впереди, за деревьями, угадываются очертания крыш.

«Берлек» в переводе с татарского – «союз». В далеких двадцатых сюда, из Утямышева, переехали несколько семей. Но об этом я узнаю позже, из рассказа сельчан. А пока – первый дом. То, что он жилой, видно по следам на недавно выпавшем снегу. На стук выходит миловидная женщина. Сразу скажу, отправляясь в татарскую деревню, боялась, что моего знани ... Читать дальше »

Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 250 | Добавил: еленка | Дата: 28.11.2016 | Комментарии (0)

Аппаны – село, расположившееся на левом берегу долины реки Лены. Никто: ни глава наслега, ни местные старожилы – не знает, почему населенный пункт был назван именно так. Поначалу наслег «Хатын-Арыы», в состав которого входит Аппаны, имел довольно-таки неблагозвучное название «Кусаган ыал», что в переводе с якутского означает «плохая семья». По легенде проходившие мимо странники после долгих дней блуждания увидели на этой земле скромное хозяйство и решили передохнуть. Но старая хозяйка не дала им погостить, прогнав со словами: «Идите дальше, вам тут не рады!»
С тех пор многое поменялось, в том числе и гостеприимность жителей. Журналистский десант в Аппанах встретили весьма благодушно.


Деревня победившей демократии
От районного центра село Аппаны расположилось всего в нескольких километрах. Местные ездят до Намцев и обратно за сто рублей – именно столько берут таксисты за проезд. Населенный пункт является центром Хатын-Арынского наслега Намского у ... Читать дальше »
Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 341 | Добавил: lirvag | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

My WebPage

Думаю, при упоминании села Решма многие вспомнят живописные места при впадении речки Решемки в Волгу, знаменитую “Лысую гору”, или, как еще ее романтично называют, “Мыс любви”. Подумают о местном “ноздрястом” хлебе. А кто-то – о веселом детском лете в лагере “Радуга”. Такие воспоминания об этом местечке остались и у меня, поэтому я с радостью приняла приглашение присоединиться к экскурсионной группе из числа сотрудников турагентств Ивановской области и отправиться в ознакомительный тур в Решму. Тур организовала администрация Кинешемского района.

В гостях у “Решемки”
Автобус останавливается у деревянного дома, отделанного с фасада светлой вагонкой. Навстречу выбегают три собачонки, появляется темноволосая круглолицая женщина Инна Сергиенко, хозяйка гостевого дома. Она пр ... Читать дальше »
Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 621 | Добавил: privpravda | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

На самом краю Кинешемского района в верховье реки Елнать стоит богатое село Зобнино. Как говорится, не то все золото, что блестит. Развалился колхоз, нет газа, доходы у населения очень низкие, но главная ценность удивительного села – его люди, интересные, увлеченные, не унывающие, люди с золотыми руками и добрыми мыслями. С такими людьми я встретилась июньским солнечным утром.
По договоренности меня ждала в библиотеке ее руководитель Наталья Владимировна Бородина. Симпатичная женщина сразу расположила своей искренностью и простотой:
– Раньше была председателем колхоза, а с 2013 года работаю библиотекарем. Интересная, творческая работа, да и не могу я дома сидеть. Помимо этого я являюсь депутатом районного Совета от Шилекшинского сельского поселения.
Наталья знакомит с библиотекой. Большую часть помещения занимают стеллажи с книгами. В углу размещен резной иконостас, изготовленный местным мастером-умельцем. Вдоль стен стоят несколько столов, за которыми ... Читать дальше »

Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 292 | Добавил: privpravda | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

http://tv-mig.ru/news/society/troitsa-po-derevenski/

В деревне Юромка Селивановского района прошли торжественные мероприятия, посвященные празднику Святой Троицы. После торжественного богослужения в местной церкви прихожане отправились на берег реки Ушны, где развернулось большое праздничное мероприятие.На праздник приехал глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев. Почетных гостей встречали по старой русской традиции - хлебом с солью. Сергей Лебедев считает, что подобного рода мероприятия, проводимые на территории деревень и сельских поселений, ещё больше способствуют сплочению населения, а культурная программа не дает повода усомниться в богатых традициях нашей страны.
В деревню Юромка на праздник пришло около 200 человек не только из самой деревни-организатора, но и многих близлежащих населенных пунктов. Артисты сумели вовлечь в развлекательные мероприятия практически всех собравшихся на празднование Святой Троицы. Песни, пляски, плетение венков, хо ... Читать дальше »
Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 238 | Добавил: salmena | Дата: 11.11.2016 | Комментарии (0)



«Нет лучшего места в России», – считают жители маленькой деревеньки с громким названием.
Холодный октябрьский день. По небу плывут тяжелые облака, больше похожие на тучи. Едем в Победу. До нее, по словам шемякинцев, всего четыре километра. На всякий случай уточняем, где лучше проехать, и движемся в указанном направлении.

Солнечно и сухо – это радует, ведь загляни мы сюда в распутицу, проехать бы точно не смогли. Слева – непрерывная цепь лесополосы, справа – готовое к зиме, вспаханное поле. Упираемся в тупик. Навигатор на мобильном устройстве работать отказывается – нет сети. Ищем и достаточно быстро находим другой путь к Победе, но под колесами пашня: видимо, механизатор так увлекся работой, что решил превратить в поле и накатанную редким транспортом дорогу. Преодолев это препятствие, а потом и разлившуюся на пути лужу, достигаем цели: вот ... Читать дальше »
Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 319 | Добавил: еленка | Дата: 17.10.2016 | Комментарии (0)


Салмановка и Старая Кульметьевка – небольшие деревни со своими традициями и историей, с так непохожими друг на друга судьбами народа.
Их не всегда можно с легкостью отыскать на карте Татарстана, но современное чудо техники – навигатор – уверенно прокладывает маршрут к этим точкам. Когда мы обратились к главе Кошки-Новотимбаевского сельского поселения Сергею Гаврилову с просьбой порекомендовать героев для очередного материала, он, не задумываясь, ответил: «Нина Мельникова и Геннадий Лапаев».

До Салмановки добираемся по асфальту. У меня, человека до работы в редакции плохо представлявшего жизнь сельчан, поездки в маленькие населенные пункты всегда вызывают бурю эмоций. Может потому, что люди здесь не избалованы благами цивилизации, а может, и по причине того, что здесь они чаще всего живут одной дружной семьей.

А КОГДА-ТО И МЕЛА НЕ БЫЛО ... Читать дальше »
Категория: Село - моя малая родина | Просмотров: 496 | Добавил: еленка | Дата: 13.10.2016 | Комментарии (0)



16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!