Семья и общество - Конкурс СМИ - Копирайтер
Молодым журналистам. Начало карьеры
Информация для всех
Главная » Семья и общество
Сильные духом
Каждый день в семье Коростиных из села Косыревка Липецкого района – это настоящее преодоление. Боли, обстоятельств, отчаяния. Их жизнь изменилась навсегда 7 лет назад, когда водитель-лихач оставил инвалидом сына, а потом сердце сдало у Коростина-старшего. Долгие годы двое мужчин на руках у Ольги - матери и жены.
УМНОЖАЕМ ДОБРОТУ!
О Коростиных рассказала Августа Михайловна, героиня недавней нашей публикации, о которой, кстати, тоже есть что нового рассказать.
В номере 41 от 12 октября 2016 года в статье «Низшая математика» мы бросили клич в народ с просьбой помочь 76-летней Августе Филатовой и ее сестре. Пожилые женщины попали в кредитную кабалу и вынуждены существовать в тяжелых, чуть ли не первобытных условиях, где ванна не для того, чтобы в ней мыться, а собирать дождевую воду.
И, как обычно, вера в вашу отзывчивость, наши уважаемые читатели, друзья газеты «Липецкие известия», нас не подвела! Откликнулась Вера Калинина из Данковского р ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 288 | Добавил: markizzan | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Ипотека - молодым
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя недавно опрос в 130 населенных пунктах 42 областей, выяснил, что на развод людей толкает измена, так считают 24% опрошенных, и бедность (21%). Интересно, что квартирный вопрос почти не разрушает семьи - отсутствие собственного жилья как причину расставания видят только 3%. Но все-таки «рай в шалаше» - совсем не то, о чем мечтают влюбленные под марш Мендельсона.
Без родительской поддержки шансы молодых супругов обзавестись собственной недвижимостью крайне невысоки. Вместо того чтобы безмятежно вить собственное гнездо, молодожены вынуждены ютиться по съемным углам или стеснять родственников. Удивительно, но мало кто знает, что в России действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Кому и как государство поможет купить квартиру, выясняла корреспондент газеты «Липецкие известия».
СТУЛЬЯ БЕЗ ДЕНЕГ?
На бумаге вс ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 310 | Добавил: markizzan | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Не бойтесь слова «интернат»
В статье «Пятеро по лавкам» (№ 30 от 29 июля) мы рассказывали о многодетной семье Лазаревых из села Гнилуши Задонского района. 40-летний Виктор вместе четырьмя детьми живет на 22 квадратных метрах. Невозможно было не обратиться к читателям «Липецких известий», отзывчивым, как показывает опыт, и готовым помочь героям наших публикаций, попавшим в трудное положение. Надеялись (и до сих пор не теряем надежду) на помощь Лазаревым стройматериалами, однако получили совсем неожиданный отклик.
В редакцию позвонила завуч санаторной школы-интерната, что находится в поселке Дачный, и рассказала, что школа готова принять у себя детей Лазарева в ближайшем учебном году.
Виктор с бабушками и дедушкой отказался от помощи санаторной школы-интерната. Что послужило тому причиной, можно только предполагать. Скорее всего, отпугнуло слово «интернат», ведь оно ассоциируется с неблагополучием, с детским домом, а вот и напрасно…
«У нас дети живут, учатся, ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 298 | Добавил: markizzan | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

Многодетная семья не вписалась в рамки закона?
40-летний Виктор Лазарев из села Гнилуша Задонского района с четырьмя детьми ютится на 22 квадратных метрах. Шанс у многодетного отца улучшить свои жилищные условия за счет государства был, пока он не развелся с пьющей женой и ему не исполнилось 35 лет. Неужели семье Лазаревых нельзя помочь? Выясняла корреспондент газеты «Липецкие известия».
ПЯТЕРО ПО ЛАВКАМ
Заходя к Лазаревым в дом, состоящий из одной комнаты и прихожей (она же - кухня с газовой форсункой), сразу обращаешь внимание на скромность обстановки, но при этом чистоту. Хотя лет семь уже здесь не помнят, что такое мамина забота. А самые младшие в семействе даже не знают.
Домашние и материнские хлопоты быстро надоели супруге Виктора. Женщина все реже стала появляться дома, пока не исчезла совсем - после рождения четвертого ребенка. В последний раз ее видели дома семь лет назад.
«Старшая Юля поначалу скучала по матери, потом привыкла, остальные ее ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 318 | Добавил: markizzan | Дата: 05.01.2017 | Комментарии (0)

http://sovch.chuvashia.com/?p=176724

Экспертиза
Неприятности из магазина игрушек
Недобросовестные продавцы не должны испортить праздник

Приближающегося Нового года, а вместе с ним и традиционной горы игрушек от родственников и друзей в семье Семёновых из Новочебоксарска ждут с небольшой тревогой. До сих пор в памяти мамы Ирины подаренный на день рождения трехлетней дочки морской конек, выпускающий мыльные пузыри. Уже через пару мгновений ребенок пролил на себя всю жидкость из флакончика, а ещё через какое-то время на коже девочки выступила аллергическая реакция. Не такой уж милой оказалась и пушистая розовая кошка. Во время игры она стала «терять» свою шерстку, и длинные ворсинки оставались на руках ребенка, которые он то и дело тянул в рот. А уж от подаренного шумного паровозика, грохотавшего на весь дом, спасения пришлось искать самой маме.
Кукла с документами
…Под Новый год в детских отделах магазинов привычный ажиотаж. Заботливы ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 274 | Добавил: volga_verdy | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)

http://sovch.chuvashia.com/?p=165589

Долгий путь домой
В республике прошел форум замещающих семей

Чужих детей не бывает. Эта фраза не раз звучала на прошедшем недавно в Чебоксарах IV республиканском форуме замещающих семей. В день Семьи, любви и верности более 400 участников — приемные семьи, представители органов опеки и попечительства из всех районов Чувашии, а также специалисты из Москвы, Московской области и Марий Эл — обсудили проблемы воспитания и сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
У каждой замещающей, или как высказался один из участников форума замечательной, семьи свой путь к приемному ребенку. И своя зачастую драматическая история. Но главное, что их всех объединяет, - неравнодушие и огромный запас любви. В семье Владимира и Надежды Андреевых из д. Искеево-Яндуши Цивильского района своих, или как сами поправляют родители, кровных детей, нет. Пятнадцать лет назад первым в доме появился двухлетний мальч ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 325 | Добавил: volga_verdy | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)

У всех есть право выбирать образ жизни. А право выбрать национальность есть у некоторых. Перед вами – фотопроект о самоидентификации людей, в которых смешаны разные корни. Вместе с экспертами и героями мы попытались показать проблему национального «я». Визуализируя их, мы даем возможность задуматься: стоит ли делить людей на нации?



____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вера Янкова, 21 год
Мать: якутка
Отец: поляк




«По отцовской линии я унаследовала польские корни. Я не считаю, что смешение кровей равнозначно потере национальной идентичности и этноса. Если говорить о чистоте расы и национальности, то все давно уже пере ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 683 | Добавил: opticrash93 | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Каждый из нас похож на маму или на папу. В проекте приняли участие тринадцать пар – дети и их родители, которые поразмышляли о воспитании, характере, доверии и о том, что их объединяет.

















... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 256 | Добавил: erikaevrika | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

Чужие среди людей

Так уж получилось, что мы с мужем стали родителями пятерых детей. Старший – мой, кровный, от первого брака. Остальных мы взяли в семью в течение прошлого года, причём трое старших – практически в одночасье. Думаю, что многих приёмных родителей часто спрашивают, каково это – растить «чужих» детей. Не сложно ли? Порой круче: а они из дома ничего не крадут? А у них с головой всё в порядке? А вы не боитесь, что они пить начнут? А вы…? А они…? И, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что эти родители отвечают, что проблемы с приёмными детьми точно такие же, как и с родными, а вот с окружающими взрослыми справиться порой труднее, чем с целой оравой ребятишек.

«Бедный ты, интернатовский…»

То, что общество относится к интернатовским детям, мягко говоря, странно, я поняла уже давно.

…Мне тогда было девятнадцать лет. Я лежала в больнице с аппендицитом, в соседней палате – восьмилетний Пашка из второго класса местного интерната. Был ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 277 | Добавил: argumentivrn | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

Девочка с ромашками, или откуда берутся королевны

Я почему-то всегда знала о том, что в моей семье рано или поздно появится приемный ребенок. И вот это случилось. Не думала, что когда-нибудь напишу об этом, но все-таки решилась. Потому что, кто знает, может после прочтения этого материала еще на одну сироту в мире станет меньше, что может быть наша история поможет кому-то решиться взять «чужого» ребенка, а также поможет справиться с теми сложностями, которые ожидают приемных родителей.

В нашей семье уже есть сын. Но нам очень хотелось родить второго ребенка. И это даже почти получилось, но на 20-й неделе беременности мы потеряли дочку. Сказать, что мы отчаялись родить своего ребенка? Нет. Думаю, что у нас это обязательно получится. Но как-то постепенно стала закрадываться мысль, что мы вполне могли бы взять ребенка, который волею судьбы остался без попечения родителей.

Читала я об этом много, прошерстила кучу сайтов с советами психологов и история ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 252 | Добавил: argumentivrn | Дата: 14.11.2016 | Комментарии (0)

«ГРЯДКА» МАМЫ МАРИАННЫ

Почему не надо бояться рожать больше двух детей.

«КОНЕЧНО, ПРИЕЗЖАЙТЕ! ПРАВДА, У МЕНЯ СЕГОДНЯ РОВНО 40 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ, МОГУ ПРЯМО С ИНТЕРВЬЮ В РОДДОМ УЕХАТЬ», – ПРЕДУПРЕДИЛА ОНА ЗАРАНЕЕ.

Так мы и поймали Марианну КОЛЫБИНУ – между роддомом, утренником в саду у средних детей и выпускных в школе у старших…
…Двухэтажный дом, в котором живёт большое семейство Колыбиных, встретил корреспондента «АиФ-Камчатка»… тишиной, хотя этот момент там находились четверо детей. «А с чего бы было шумно? – задаёт встречный вопрос многодетная мама. – У меня все заняты своим делом».
В доме – четверо, в саду – ещё двое, старший сын в школе, а в животе у мамы – восьмой ребёнок… Запомнить имена всех Колыбиных с первого раза не просто. «Старшие приёмные дочки уже живут самостоятельной жизнью, но всё равно они наши», – не даёт мне расслабиться Марианна. И я старательно записываю в блокнот – ещё Ира и Оля. Итого – 10 детей.

... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 298 | Добавил: bakumenkoaif | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)

«ЧУНГА-ЧАНГА» В ВУЛКАННОМ

Как для лучшей молодой семьи Камчатки сошлись звёзды.

НА ПОДЪЕЗДЕ К ПОСЁЛКУ ВУЛКАННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТА «АИФ-КАМЧАТКА» ЖДАЛА МАЛЕНЬКАЯ КРАСНАЯ ИНОМАРКА, НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ КОТОРОЙ КРАСОВАЛАСЬ НАДПИСЬ «У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН!».
В самых ближайших планах главы лучшей молодой семьи Камчатки Александра МУЗИПОВА – поменять автомобиль на «побольше» и построить дом «поширше».

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

Ещё два года назад он, молодой холостяк, приехавший на полуостров из Приморья, даже и не думал, что встретит на Камчатке ту, которая вскоре возьмёт его фамилию.
Рассказ об удивительной истории своего знакомства Ольга и Александр начинают с поговорки «Не было бы счастья, да несчастье помогло». В 2013 году будущий глава семьи Музиповых прилетел в Петропавловск из Владивостока – подзаработать на лососёвой путине. И за три месяца тяжёлого труда ему заплатили… 6 тысяч 126 рублей.

- Эту «зарплату» я точно запомню ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 300 | Добавил: bakumenkoaif | Дата: 13.11.2016 | Комментарии (0)

Стать музыкантом ей было предопределено ещё с рождения. Все взрослые в дружной семье Гаустовых – Бендер так или иначе приложили к этому руку. И душу.
- Прадедушка Иван Константинович Гаустов был писателем-натуралистом (в этом году отмечалось его 115-летие). Им написано множество очерков и рассказов о природе, изданы книги «Сиреневый факел», «Белый уголь», «Лесная сказка» и другие, - рассказывает О. Клименко.- Много лет он был корреспондентом газет «Кавказская здравница» и «Пятигорская правда», замечательно играл на баяне. Дружил с лесником и часто брал меня с собой в лес, учил слушать и слышать, понимать природу.
Свой собственный музыкальный инструмент появился у девочки очень рано – в годик бабушка подарила ей настоящее пианино, много времени посвящала музыкальному образованию внучки, с пяти лет стала водить на занятия к частному преподавателю. В доме всегда было много игрушек. Маленькая Оля рассаживала кукол и мишек, проводила для них музыкальные уроки, учила играть, пе ... Читать дальше »
Категория: Семья и общество | Просмотров: 291 | Добавил: shubnaya | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

http://www.proza.ru/2016/08/29/673
Категория: Семья и общество | Просмотров: 240 | Добавил: shubnaya | Дата: 07.11.2016 | Комментарии (0)

http://valday.com/gazeta469
Категория: Семья и общество | Просмотров: 262 | Добавил: 25_chasov | Дата: 20.10.2016 | Комментарии (0)



16+
Сетевое издание "КОПИРАЙТЕР", сайт издания - http://copyreg.ru,
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 03.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 59430
учредители: Сацыперов Ф.И., Сацыперова Ё.П.,
главный редактор: Сацыперов Ф.И.,
почта: greatinquisitor@yandex.ru
телефон редакции: +7 952 244 36 51
Полную информацию смотрите на странице Контакты

Русское информационное агентство "Агентство практической журналистики "АКВИЛА"" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций 10.10.2014 года
Номер свидетельства о регистрации: ИА № ФС 77 - 59624

По вопросам сотрудничества обращайтесь: aquila-ia@yandex.ru
Полную информацию смотрите на странице 


ПРОЕКТЫ

Бессмертие возможно

Наука и техника. Первые шаги

Псковская область - там начинается Родина 



!